Отзыв: Сеть многопрофильных клиник "Диалайн" (Россия, Волжский) - Дорогая цивилизация.
Достоинства: чисто, цивилизованно, есть обходительные врачи,хороший медперсонал на ресепшене,
Недостатки: дорого, можно найти дешевле
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Никогда не думала, что буду писать отзывы о медицинских центрах, раньше как-то всегда обходилась районной поликлиникой. Но так как прошлый месяц у меня выдался очень насыщенным на посещения различных медицинских центров и клиник, то за это время я смогла оценить данные заведения очень хорошо, причем даже сравнить их между собой.
Итак, свою серию отзывов о медицинских центрах хочу начать с многопрофильной клиники "Диалайн". В городе Волжском, тот который находится в Волгоградской области, таких клиник 3: около железнодорожного вокзала по адресу ул. Кирова д.19б, в 30 мкр по улице Мира, д.125, и еще не так давно открылась еще одна клиника напротив Центрального рынка в 7 мкр по ул. Советская д.59А.
Раньше я знала о существовании этой клиники, но никогда там не была. В этом году, если быть точнее, в прошлом месяце, состоялось мое знакомство с данным заведением и побывала я в медицинской клинике "Диалайн", которая находится напротив Центрального рынка. Найти данную клинику проще простого, так как здание очень приметно, солидное, на здании клиники большими буквами написано название, там же написан телефон, по которому можно звонить круглосуточно.
Итак, прежде чем попасть на прием к врачу или пройти обследование, например, УЗИ, необходимо предварительно записаться. Это можно сделать лично, придя в клинику или же позвонить по телефону, который виден на фотографии выше. Лично для меня удобнее позвонить по телефону, так как я живу не слишком близко с клиникой. Если необходимо сдать анализы, то записываться не нужно, обычно анализы берут в первой половине дня на голодный желудок. Что касается записи, то очень хорошо, так как тебе назначают время и тебе не нужно будет толпиться в очереди, как это бывает в районных поликлиниках, кстати, не только в больницах, но иногда случается это и в частных клиника, но в каких именно расскажу в следующих отзывах. Но здесь присутствует отрицательный момент, когда запись расписана на месяц и приходится ждать очень долго, прежде чем попадешь на прием.
В день, когда назначен прием к врачу, надо прийти на 15 минут раньше назначенного времени и оформить договор на оказание услуг на ресепшене, предъявив паспорт и оплатив сумму договора, там же бесплатно получаешь пару бахил. Сумма договора может уменьшиться, если пациент имеет определенные льготы, о которых спрашивает девушка-регистратор. На ресепшене сидят молоденькие девушки, которые оформляют очень быстро, вполне обходительны, всегда стараются оформить правильный вид услуг. Это я про то, что довольно часто доктора пишут таким "каллиграфически правильным" почерком, что разобрать какой нужно сдать анализ очень сложно.
Что касается "благоустройства" клиники внутри, то тут все очень уютно и комфортно. Полы выложены светлой плиткой, которая находится в чистом состоянии. Стены коридоров окрашены в светлый цвет. Перед кабинетами стоят уютные мягкие диванчики бирюзово-голубоватого цвета, цвета характерного для данной клиники.
По поводу сроков готовности анализов всегда говорят на ресепшене. Их можно забрать лично, либо получить по электронной почте, при этом предварительно заполнить форму, где необходимо указать свой е-мейл. Лично я всегда пользуюсь услугой получить результаты анализов по электронной почте, это удобно и просто.
В клинике я не только сдавала анализы крови, но и проходила УЗИ. На этом я и остановлюсь чуть подробнее. В данной клинике мне пришлось сдавать УЗИ у двух разных врачей и от каждого приема мне впечатления оказались разными. Итак, первый раз я проходила УЗИ у врача Ящук Ольги Сергеевны. Надо сказать, женщина оказалась очень приветливая, после исследования объяснила, объяснила своими словами, что написала в протоколе обследования и посоветовала обратиться к врачу определенного направления.
Второй раз, когда необходимо было сдавать УЗИ, то я попала к врачу Яшиной Светланы Николаевне. Кстати, на фотографии ниже можно увидеть как выглядит дверь кабинета и там же написаны фамилия имя отчество врача.
Да, кстати, пока была в кабинете успела сфотографировать то место, где проходит УЗИ, это для тех, кто никогда там не был.
Тоже самое касается и анализов, самые простенькие стоят от 300 рублей. Были такие анализы за которые надо было заплатить 1,5 тысячи. Если делать в комплексе несколько анализов то будет чуть-чуть выгоднее. У меня была такая ситуация, когда результаты анализов надо ждать больше недели, а мне они нужны были через 3-4 дня, то процесс готовности анализов можно ускорить, только в этом случае цена возрастает в 1,5 раза. Вроде хорошо, что можно ускорить, жаль только это на стоимости дорого сказывается.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Кстати, о платных услугах, возможно для кого-то это будет полезной информацией. Не все граждане знают, что могут вернуть часть денег от суммы платного лечения или обследования, а также от купленных медикаментов, которые официально назначены врачом. Так вот, есть такой Налоговый кодекс, в котором говорится, что те граждане, которые платят подоходный налог, простыми словами, работающие граждане, могут получить 13 % от уплаченного лечения или обследования, но при этом необходимо собрать нужные документы, некоторые из них, пациент получает в медицинском учреждении. А именно договор на оказание услуги, платежный документ или чек, а также лицензия медицинской организации на право предоставлять платные услуги. Именно за этой лицензией я и обратилась к одной из девушек на ресепшене после прохождения исследований и сдачи анализов. Она забрала у меня все договора, записала мой номер телефона и сказала, что позвонит как только будет готова справка и копия лицензии. Звонок поступил в этот же день ближе в 7 вечера, девушка сообщила, что можно забрать справку, предъявив при этом паспорт. Кстати, я сдавала анализы в двух зданиях, одно располагается у Центрального рынка, а другое в железнодорожного вокзала. Так вот, справку на те договора, которые я проходила в клинике по другому адресу, она не взяла, и сказала, что за справкой нужно обратиться именно в клинику по тому адресу, где оказывали услуги. Может она конечно и права, только сеть клиник одна, и совсем непонятно, почему необходимо ехать в другое здание, ну да ладно, не буду придираться.
Кстати, по поводу впечатления посещения здания клиники у железнодорожного вокзала. Здание там не особо приметно, и не такое уж цивилизованное как это, но внутри все также чисто и светло. Медперсонал также внимательный, вежливый, при взятии анализов тоже спрашивали о том, как переношу сдачу кровь из вены. Пожалуй, медперсонал подбирается очень грамотно, так как ни одного грубого слова я не слышала от медсестер, которые берут анализы, они всегда приветливы и главное, хорошо выполняют свою работу.
В завершении своего не маленького отзыва мне хотелось бы подвести итог моего знакомства с данной клиникой.
Если говорить об обстановке внутри здания, то тут царит чистота и порядок, это очень приятно, когда все вокруг тебя аккуратно. Также порадовали девушки-регистраторы и медсестры в процедурном кабинете, они не только знаю свою работу, но еще и правильно ее выполняют. Если уж и нужно пройти какое-то обследование, то всегда приятно находится в том помещении где все чисто и аккуратно, не так как в поликлинике обшарпанные стены и в удовлетворительном состоянии скамейки. Единственно, что в нашем мире каждый понимает, так это за комфорт и уют необходимо платить, причем в данной клинике это дорого по сравнению с другими клиниками, которые предоставляют такие же услуги.
Данную клинику рекомендую к посещению, если нужно срочно или при случае, когда у вас слишком много денег и вы не знаете куда их деть. В остальных же случаях всегда можно найти вариант пройти обследование или сдать анализы в аналогичных центрах, но уже по более привлекательной цене. А вообще, всем читающим данный отзыв желаю быть здоровыми и не посещать данные центры, лишние деньги лучше потратить на что-то более интересное.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Город или поселок | Волжский |
Улица | Советская |
Дом № | 59а |
Общее впечатление | Дорогая цивилизация. |
Наркоз применяется низкого качества!!! В общем сервис хуже гос.больницы!
Администрация клиники Диалайн нарушает Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», N 323-ФЗ | ст 6.
- в хирургическом блоке центра хирургии «ДИАЛАЙН» отсутствуют палаты для пациентов размером 3х3м на 4 кровати;
- в ночное время в стационаре постоянно осуществляют дежурство врач и мед.сестра,
- у каждого пациента, находящегося в стационаре после операции, имеется кнопка дистанционного вызова персонала (звонок), кнопка в рабочем состоянии;
- информацию по поводу опоздания врача уточнить не представляется возможным, поскольку недостаточно информации (ФИО, дата приема);
- анестезия во время оперативного вмешательства проводится в соответствии с медицинскими стандартами, зарегистрированными и сертифицированными препаратами.
В связи с чем, считаем отзыв необоснованным и неаргументированным, так как в нём не найдено объективной составляющей. Для более продуктивного диалога предлагаем Вам связаться со службой контроля качества
С уважение, служба контроля качества сервиса клиник Диалайн.
Лучше оставьте Ваш телефон в личных сообщениях. Служба контроля качества свяжется с Вами. На данный момент, у нас нет оснований полагать, что Ваш отзыв объективен, так как мы даже не можем установить без контактных данных, являлись ли Вы когда либо нашим пациентом. Но мы будем признательны если Вы пойдете нам на встречу и пообщаетесь с нами лично. Спасибо.