Отзыв: Термально-иловая маска для тела Банька Агафьи - хорошо очищает, но сильно разогревает!
Достоинства: хорошее очищение пор без эффекта стягивания и шелушения. Много натуральных компонентов в составе.
Недостатки: сильный разогревающий эффект (хотя может быть и плюсом для кого-то)
Маска имеет глинообразную неоднородную консистенцию, но довольно жидковатую, с комочками. Хорошо распределяется по коже. Запах сильно травяной, с уловимыми нотками камфорного масла.
В составе указаны следующие ингредиенты: белая глина, глубокоодный ил, глицерин, масло камфоры, органические экстракты жень-шеня и белого чая, оксид цинка, экстракт перца, кислоты в качестве консервантов и подсолнечное масло (что немного удивило).
какие эффекты стоит ждать от состава?
- разогревающие (за счет экстрактов перца и камфоры происходит одновременно расширение пор и прогревание тела);
- увлажняющие ( за счет подсолнечного масла и глицерина кожа не будет шелушиться после маски, экстракты чая и жень-шения питают кожу);
Я нанесла маску на кожу спины, и прождав 5-10 минут, смыла. Маска легко смывается. Ощущения после маски необычные: вначале было чувство свежести, при этом кожа не была сухой, потом стало ощущаться разогревание тела. Эффект был сильнее в тех местах, где гуще была нанесена маска.
Протестировала маску и на коже лица (только следует наносит подальше от глаз). Ощущения были те же, но жгло кожу более интенсивнее. Ощущения конечно не очень приятные, но терпимые. Эффект мне понравился: на коже лица исчез жирный блеск, кожа не была сухой и стянутой, поры прочистились. Разогревающий эффект проходит в среднем через 10-15 мин.
Предупреждение на упаковке: не использовать в парной, не наносить на поврежденные места и слизистые оболочки.
маску можно рекомендовать не для частого применения. Ее можно также использовать для разогрева мест кожи с проблемами "когда продуло" или болезнями суставов.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2015 |