Отзыв: Ирригатор полости рта Aquajet LD-A7 - Мини-стоматолог у вас в доме!
Достоинства: Простота использования, эффективность, бережность к зубам, возможность выбрать температуру воды, возможность самостоятельно убрать воспаление дёсен.
Недостатки: Высокая стоимость, иногда бывает трудно привыкнуть к нажиму, брызги вокруг после использования
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовик, хотелось бы вам рассказать о таком чудодейственном приборчике, как ирригатор для полости рта AQUAJET LD-A7.
У нашей семьи есть знакомая стоматолог, именно она нам посоветовала приобрести такой прибор, мы последовали её совету и ни капельки не пожалели!
Самым главным достоинством прибора я считаю безопасность. Если щётка с жесткой щетиной может повредить нежную эмаль зубов, то струя жидкости этого сделать не сможет. Так же водя мягко и эффективно удаляет остатки еды между зубов и за зубами и массирует десны, тем самым укрепляя их, это профилактика пародонтоза. Так как именно застрявшие частички еды между зубов являются источником неприятного запаха изо рта, то эта проблема будет устранена в первые же дни применения.
Приборчик состоит из: съёмного стаканчика для набора воды (температуру вы можете выбрать любую комфортную для вас), 4-х насадок разного цвета, ручкой, к которой насадки прикрепляются и самой подставки.
Ручка имеет очень длинный шнур, он вытягивается примерно на метр, что позволит устанавливать вам сам прибор вдалеке от раковины.
Для начала чистки зубов, вам нужно налить в стакан необходимое количество воды (для поверхностной чистки достаточно половины, для тщательной - полный), выбрать насадку своего цвета и закрепить её на ручке. Входит насадка очень туго, а достать её мокрыми руками вообще невозможно.
После установки стакана, нужно нажать на кнопку включения на самом приборе (на фото видно, справа от подставки для ручки), затем засунуть насадку за щёку и включить кнопку на самой ручке (это важно, так как струя бьет достаточно сильная и если вы сначала включите, а затем будете засовывать насадку, то можно травмировать губу). По окончании работы необходимо сначала выключить ручку, затем вылить остатки воды из стакана, затем направить насадку в раковину и слить оставшуюся в ней воду. После этого можно уже выключить сам прибор и снять насадку. Прибор во время работы немного шумит, но за пределами ванной комнаты его не слышно.
Для вашего удобства в приборе предусмотрена функция регуляции силы струи, если вы пользуетесь прибором впервые, то для не привыкших десен лучше выбрать минимальную интенсивность, а в процессе привыкания постепенно наращивать её. Я пользуюсь прибором на протяжении недели 2 раза в день и для меня оптимальная интенсивность 2-3.
Сейчас немного расскажу о своих ощущениях во время чистки зубов и о результате за неделю. Во время первого дня использования чувствовался некий дискомфорт, десны были не привыкшими к такому массажу, но на третий день я привыкла и процедура доставляла только приятные ощущения. Для достижения наилучшего эффекта стоматологи рекомендуют тщательно промывать область между зубами и дёснами, стыки между каждым зубом спереди и сзади и область за зубами.
У меня последние 3 месяца были воспалены дёсны на верхней челюсти практически около крайних зубов. Дело в том, что у меня между ними большие щели и после еды там оставались кусочки, которые очень привлекают бактерии, бактерии активно размножаются, вызывая воспаление и боль. Так же я замечала кровоточивость десён в этих промежутках. Я через небольшую боль промывала эти участки особо тщательно, и спустя неделю воспаление практически исчезло. Десна снова стала розовой и не болит. Струя воды вымывает абсолютно всё из зубных щелей, лишая таким образом бактерий пищи и среды для размножения. Так же аппарат позволяет эффективно и быстро прочищать брекеты и скобы на зубах.
Но хоть и аппарат так чудесно промывает все промежутки, я предпочитаю после использования аппарата пользоваться зубной щёткой и пастой, так как паста освежает дыхание и убивает оставшиеся микробы и бактерии, но только теперь я поменяла щётку со средней жёсткостью щетины, на мягкую, она гораздо бережнее чистит эмаль, не повреждая её.
Подводя итоги, могу сказать, что ни одного серьезного минуса для себя я не нашла, хоть прибором пользуюсь всего неделю (мама пользуется больше 2-х месяцев и минусов тоже не обнаружила). Минус это невозможность снять насадку мокрыми руками и незначительный шум прибора. Так же во время использования вода брызжет во все стороны и, возможно, после использования, вам придётся пройтись сухой тряпочкой по всем близлежащим поверхностям. Но разве это сравнится со здоровыми зубами и дёснами?
К сожалению, нету фото зубов до использования, но я думаю, что поверхностно разницу не рассмотреть, но зато видно здоровые, не воспаленные десны. От природы у меня не очень ровные и красивые зубы, но метод очищения струёй воды справится с любыми труднодоступными местами, убедилась на себе. Всем рекомендую не пожалеть денег и приобрести себе такой аппарат!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |