Отзыв: Достопримечательности Италии - Италия богата на достопримечательности и красивые места.

Достоинства: Италия - это сплошные достопримечательности!
Недостатки: Нет.
При упоминании об Италии, сразу приходит на ум отрывок из стихотворения
Джанни Родари :
"Italia bella, io comperare
Quanti dollari costare?
Перевод: "Италия прекрасна, я покупаю, сколько долларов стоит? ", - так спрашивает американец на ломаном итальянском языке. Но не все может купить американец, как и эту прекрасную страну!

Италия - удивительная и многогранная страна, любой ее уголок богат на достопримечательности и прекрасные пейзажи. В любом регионе, будь то север Италии или юг, вы всегда будете восхищаться богатым историческим наследием и природными красотами. Будете ли вы проезжать крупные города или маленькие деревушки - вы везде встретите исторические памятники и достопримечательности. Пожалуй, что в небольших городах вы даже лучше почувствуете итальянский колорит.

Мы отдыхали в прекрасном южном регионе под названием Калабрия. В пяти километрах от нашего отеля находился городок Тропея - жемчужина Тирренского моря. Самая известная достопримечательность - это церковь Санта Мария дель Изола, которая возвышается на скале над морем. К побережью, на котором она расположена, ведет множество каменных ступеней. Это поистине прекрасный ансамбль: церковь на фоне голубого неба и бескрайнее бирюзово-сапфировое море, которое ее окружает.

Достопримечательности Италии фото

А вот из отеля, где мы жили, в хорошую погоду был виден вулкан Стромболи. Этот вулкан постоянно действующий, его лава понемногу извергается каждые 15 минут. Очень хорош вулкан на фоне заката!

Достопримечательности Италии фото

Если отправится в путешествие еще южнее Калабрии, то вы попадете на остров Сицилия. На Сицилию мы доехали сначала на поезде, а потом на пароме, который отправляется из виллы Сан Джовани до города Мессина, достопримечательности которого мы и осмотрели.

Мессина - это тихий, спокойный и очень красивый город - порт. Здесь нет больших пробок, как в большинстве крупных городов Италии. Все основные достопримечательности находятся в историческом центре города, можно все обойти пешком за пол дня.

Самое великолепное строение - это Дуомо ди Мессина. Этот собор расположен прямо в центре города. На башне кафедрального собора есть часы в виде знаков зодиака, одни из самых больших часов такого типа в мире. В 12 часов дня из собора раздается "Ave Maria", и двенадцать золотых апостолов начинают свое движение по часовой стрелке наверху башни. А рядом с собором фонтан Ориона.

Достопримечательности Италии фото

Недалеко от центра церковь, построенная в готическом стиле.

Достопримечательности Италии фото

А с городского холма открывается великолепный вид на Мессинский пролив, через который видна южная часть Италии - Калабрия. Мессинский пролив - это довольно опасное место, здесь есть водовороты, а также пролив является сейсмоопасной зоной. Так как пролив соединяет Ионическое море и Тирренское, то из-за разницы температур в морях возникают большие волны. Но во время нашего путешествия все было относительно спокойно.

Достопримечательности Италии фото

Следующим этапом был вечный город Рим. Так как все дороги ведут в Рим, то и наш путь привел нас к вечному городу. Наш путь до Рима составил 650 км на машине, он пролегал через Неаполь, в котором мы ненадолго остановились, чтобы перекусить и посмотреть хотя бы какие-то достопримечательности. Еще не доезжая до Неаполя, увидела вулкан Везувий, его ни с чем не спутаешь.

Достопримечательности Италии фото

Ворота в замок Кастелло Нуово.

Достопримечательности Италии фото

В Неаполе мы были недолго, побыв в нем часа два, поехали дальше в Рим.

О Риме много уже писали и рассказывали, поэтому не буду подробно рассказывать о его достопримечательностях. Скажу лишь, что мы побывали в Ватикане, посмотрели фонтан Треви, Колизей, Витториано. Внутрь мы зашли только в Витториано, так как не было слишком много времени на осмотр достопримечательностей. С Витториано открывается великолепный вид на исторический центр города, в том числе на Форум Романо. Издалека увидели Кастелло ди Сант Анджело. Во время нашего пребывания часть Колизея была на реставрации.

Витториано.

Достопримечательности Италии фото

Площадь Венеции и Дворец Венеции.

Колизей.

Достопримечательности Италии фото

Собор св. Петра в Ватикане.

Достопримечательности Италии фото

Также в Италии есть очень много колоритных деревушек, где проводятся различные ярмарки, праздники. Эти деревушки, затерянные в горах очень красивые и уютные.

Больше всего мне понравилась Мессина, она меня очаровала с первого взгляда. Советую посетить этот прекрасный город на Сицилии. Все остальные города также очень красивы! Чтобы изучить всю Италию и ее достопримечательности, понадобится ни один год! Даже на то, чтобы изучить Рим, потребуется ни один месяц, что говорить обо всей Италии! Поэтому путешествуйте по Италии, открывайте для себя новые горизонты! Каждый регион Италии прекрасен по-своему.
Время использования сентябрь 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Италия богата на достопримечательности и красивые места.

Эделька
Не перестаю восхищаться Этой прекрасной страной!
anna kss
присоединяюсь к восторгам.
morlanda
да жизни не хватит, чтобы вникнуть в Италию... столько красоты)))
ylchonok777
Как же хороша Италия!
LyubaGrom
красивые фото!
akdeniz
Спасибо!
gattanera
Были в Италии в прошлом году. Дней 10 в Риме (очень приятно, что все осталось на своих местах), проездом в Пизе и Неаполе. Поднимались на Везувий, масса впечатлений.
nielen
Была в Италии, честно ну не очень мне понравилось, не чувствовалось что за границей, живу сама в спб который имеет туже архитектуру, и строили теже итальянцы!) Испания в этом плане мне даже интереснее показалась!) в Италию наверное на один раз поехать только можно!
вероника90
потрясающе красиво!
Оксана Луганская
от фотографий глаз не оторвать!бесподобно красиво