Отзыв: Фильм "Гнев Титанов 3D" (2012) - Очень даже понравилось

Достоинства: Интересно, динамично, не кроваво
Недостатки: Несоответствие с мифологией, хотя незнающие и не заметят этого.
В общем, я все поняла! Мое недовольство фильмом "Война Богов: Бессмертные 3D" имело бы место и тут, но вовремя же меня осенило. В свое время я прочитала немало различных мифов и легенд, в том числе и греческих. И даже не нужно было глубоко изучать этот вопрос, чтоб увидеть в подобных фильма, некоторые несоответствия с античной мифологией. Тем не менее, плохо что не сразу, до меня дошло, что это соответствие и не входит в планы создания подобных фильмов. Берутся герои и персонажи из древних легенд, упоминаются их подвиги (из тех же легенд), а потом уже им придумываются всяческие другие приключения. Что ж, при таком подходе, фильм "Гнев Титанов" был просмотрен мной с немалым удовольствием.

Фильм не скучный и не затянутый, довольно динамичный. Порадовало очень то, что в боевых сценах не было того моря крови, которую сейчас очень любят "лить" во многих подобных фильмах. Актеры мне тоже понравились. Вот только сейчас вычитала, что есть приквел этого фильма "Битва Титанов", и Персея в обоих фильмах играет один и тот же актер (Сэм Уортингтон). Ну и очень понравился персонаж Агерон.
В общем, фильм хороший. Смотреть стоит. Не стоит лишь увязывать события фильма с мифологией. Так можно только запутаться. Если интересны именно легенды и мифы Древней Греции, то в этом случае, этот фильм малоинформативен. Как и многие подобные фильмы.
Время использования 2012
Общее впечатление Очень даже понравилось

Ilanna
"Битву Титанов" я смотрела, в общем-то фильм не плохой, если не знать мифологию...
За "Войну Богов" скажу мужу - ему точно он понравится.
YULIANNA
Битва титанов круче! Динамичней что ли?! А вообще "Война Богов" гораздо красивее, чем эта история о богах и пр мифологии!!!
Johnnie Kov
Война богов красивее, согласна, но, открою секрет, там тоже "о богах и пр мифологии" (с). Ну а сюжет оставляет желать лучшего. Красотой этого не компенсируешь. В Гневе хоть сюжет нормальный имеется... Но, опять же, все на любителя.
YULIANNA
Вы такая умная! А я и не поняла, что это о богах и мифологии!
YULIANNA
А от актера этого меня уже тошнит, честно говоря! В последнее время не сходит с экранов, снимается везде!
Mamsy
Думаю стоит посмотреть.
Mike Ibra
Смотрел только первую часть, думаю теперь и эту часть посмотрю, интересный отзыв