Отзыв: Развлекательный парк "Парк динозавров" (Россия, Красноярск) - "Живые" рептилии- это круто. Дети оценят.

Достоинства: Для детей среднего возраста.
Недостатки: Разве что цена входного билета. Для семьи из 4-х человек за 30 минутное удовольствие -дороговато.
О том, что у нас, в Красноярске есть парк динозавров, я, как это не странно, узнала здесь, на Отзовике)). Рассказала об этом детям, они загорелись идеей обязательно посетить это место, тем более, что мы были в подобном парке динозавров в Тайланде, на Пхукете.
Конечно, наш парк по красоте и антуражу значительно проигрывает Тайскому, но и имеет свои преимущества, о которых я и постараюсь рассказать в своем отзыве.

Парк располагается в лесном массиве, рядом с парком флоры и фауны Роев ручей. В Роев Ручей и парк динозавров нет единого билета, хотя говорят, что администрация парка рассматривает такой вариант. Поэтому билеты приобретаются отдельно. Цена взрослого билета-160руб., детского-90 рубл., дети до 3-х лет-бесплатно.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

На входе в парк нас встречает вот такой познавательный плакат. Оказывается останки динозавров находили даже на территории нашей страны( если честно это для меня было открытием, почему-то никогда не думала, что и на территории России жили динозавры).

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

На фото не очень видно, поэтому скажу, что судя по информации представленной на плакате, останки динозавров находили в Поволжье, Ульяновской области, на Дальнем Востоке и даже у нас, в Красноярском крае ( Шарыповский район и республика Тыва).
В самом парке представлено около 10 фигур динозавров. Есть здесь тиранозавры, и диплодоки, трицератопсы и спинозавры и многие другие всех и не упомнишь.
На фото ниже-тиранозавр Рекс.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

Возле каждой фигуры динозавра установлена плита с кратким описанием вида, что очень удобно и познавательно.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

Так как парк открылся сравнительно недавно ( летом 2014 года), то все фигуры выглядят как новые, не обшарпанные и не убитые, как обычно бывает. Сделаны фигуры качественно, из материала, имитирующего кожу. Все фигуры интерактивны, в каждую встроены датчики движения. При приближении к динозавру, он начинает двигаться и издавать ужасно громкие звуки. Не каждому ребенку такие звуки понравятся, думаю что совсем маленькие( как раз те, кому меньше 3-х лет и для кого вход в парк бесплатный) могут очень сильно напугаться. Наш младший, ему 4 года, и то не сразу решился близко подойти к динозаврам и потрогать их, а все больше смотрел на них со стороны, зажав уши.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

Кроме самих фигур динозавров есть в парке и площадки, имитирующие раскопки. Здесь можно увидеть скелет и кости динозавров и различные окаменелости.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

На раскопе живет чудная семейка сурикатов.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

А можно посмотреть, как появляется на свет из яйца детеныш динозавра. Яйцо открывается и из него выглядывает детеныш. Дети в восторге.

Развлекательный парк Парк динозавров (Россия, Красноярск) фото

Каждого динозавра здесь можно потрогать руками, а на некоторых даже посидеть. И хотя
парк не большой, и на его осмотр вполне хватит и 30 минут, а цена на посещение не маленькая, я все-таки думаю, что хотя бы один раз здесь побывать стоит. Детям уж точно понравится.
Время использования июль 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Район городской округ Красноярск
Город или поселок Красноярск
Общее впечатление "Живые" рептилии- это круто. Дети оценят.

какаяпрелесть
симпатичный парк!
Raccoon80
Какой шикарный паре! Понравилась ваша фотоэкскурсия)
Annyska89
эх туда бы моего сыночка))))
MilashkaViki
очень крутой парк, судя по Вашему отзыву
gattanera
Были на подобной выставке в Анапе. Для детей неплохо.
Lanitas
Сурикаты такие забавные)
Shanel789
Интересный тематический парк))
Дурга
Классные монстрики. А Рексу к стоматологу пора, зубки повыпадали.
Mams2sun
Это вы точно подметили ))
IRINAIVANCHIK
не сильно приятные "зверюшки", но очень интересная выставка!
zombi
дети однозначно будут в восторге