Отзыв: Серия книг "Лакс" - Дженнифер Арментроут - На данный момент самые любимые книги!
Достоинства: Захватывающий сюжет, интересные нешаблонные герои, прекрасный стиль написания
Недостатки: Первая часть все-таки очень смахивает на "Сумерки"
Я эту серию почему-то долго не хотела читать. По описанию казалось каким-то бредом. но когда мне ее посоветовали человек 10, я решилась))Первая реакция была неоднозначная: вроде и написано хорошо, и сюжет интересный, и герои интересные, хорошо прописанные, но плагиат же! Первая книга "Обсидиан" напоминает "Сумерки" невообразимо. Когда клавный герой Деймон спас главную героиню Кэти от наезда машины, я была готова бросить читать! Но так как бросать книги не люблю, решила дочитать уж до конца.
К концу первой книги, я поняла, что вторую хочу прочитать как можно скорее))) Нешаблонные герои, резкий поворот в сюжете и захватывающий стиль написания сделали свое дело. Вторая книга "Оникс" мне "Сумерки" уже не напоминала. Сюжет ушел совсем в другое русло. Книгу я проглотила буквально за пару дней и перешла к 3 "Опал". К этому моменту я с героями практически сроднилась, их налаживающимся отношениям радовалась, как настоящим, а в конце почти заплакала))Да, концовка 3 книги была настолько непредсказуема, что я не могла поверить, что считала серию абсолютным плагиатом. 4 книга "Отсчет" (или как она называлась в любительском переводе "Истоки") меня успокоила)))Читала я ее что называется "взахлеб"! но самая ужасная часть началась, когда 4 книга закончилась на самом интересном месте, а 5 еще не была даже написана, ни то что переведена! За полгода, пока Арментроу писала 5 книгу "Противостояние", а девочки из группы в соц. сети ее переводили, я 2 раза перечитала первые 4 книги, отслеживала все спойлеры от переводчиц и вообще тихо сходила с ума. когда "Противостояние" наконец выложили... Я поставила личный рекорд - прочитала его за 5 часов! под конец успела и расплакаться и порадоваться все-таки хорошей концовки, в которой уже сильно сомневалась. А через 5 часов, с красными, ничего не видящими глазами, полезла искать, будет ли хоть что-нибудь еще! Я не была готова расстаться с Деймоном и Кэти! в результате поиска нашла книгу "Одержимость" про второстепенных героев "Лакса". Прочила ее, посмотрела на всю ситуацию с другой стороны, в очередной раз убедилась, что плохими могут быть только отдельно взятые люди, а не раса/нация/планета. А к этому времени, в официальной группе появилась информация, что Дженифер Арментроу пишет еще одну книгу - первые 3 части от лица Деймона. Теперь ждем с нетерпением во-первых новую книгу, во-вторых выход официального перевода 5 части (пока есть только любительский)
Общее впечатление | На данный момент самые любимые книги! |