Отзыв: Охлаждающий спрей для ног Avon "Мята и алоэ" - освежает, охлаждает, что еще нужно?

Достоинства: эффект, цена, экономный расход
Недостатки: только спирт в составе на первом месте
Добрый день, мои дорогие! В разгар жаркого лета особенно страдают наши ножки. Особенно, если приходится побегать целый день, а если еще и на каблучках... Думаю, многие сталкивались с таким! На помощь в таких случаях приходит охлаждающий спрей для ног. Производитель обещает нам дезодорирующий, охлаждающий и освежающий эффект. Давайте разбираться, как он работает и действует ли так как надо.

У меня охлаждающий спрей для ног "Мята и алое". Оформление бутылочки уже несколько раз меняли, у меня практически раритетная этикетка, 2012 года выпуска.

Охлаждающий спрей для ног Avon Мята и алоэ (фото)

Симпатичная, яркая этикетка в светло зеленых тонах. Объем спрея 100 мл. Но хватает его очень надолго, так как пользуюсь ним только летом, у моего уже и срок годности в июне вышел, но еще осталось немного, то уже использую его до конца лета.

Распылитель у спрея отличный. Получаются очень мелкие капельки. Нескольких распылений хватает на одну стопу.

Охлаждающий спрей для ног Avon Мята и алоэ (фото)

После нанесения на кожу стоп ощущается приятный холодок. Сохраняется он правда недолго. Аромат у спрея приятный, свежий, травяной. Но также прилично отдает спиртом.

На обратной стороне упаковки есть много полезной информации. Средство не должно попадать в глаза! Изготовлен спрей в Польше.

Охлаждающий спрей для ног Avon Мята и алоэ (фото)

Состав конечно не очень мне нравится. Был бы этот спрей для тела, я бы ним не пользовалась... На первом месте спирт. Есть здесь конечно и натуральные экстракты, но то что основа спиртовая, говорит о том, что кожу будет подсушивать, это с одной стороны хорошо - нога меньше потеет. Но с другой стороны, может получится так, что кожа станет слишком сухой. Так что с использованием главное не переусердствовать.

Охлаждающий спрей для ног Avon Мята и алоэ (фото)

Дата изготовления указана на дне бутылочки. Прошу заметить, что нанесена она маркером, который за три года ни капельки не стерся. За это кампании респект!

Охлаждающий спрей для ног Avon Мята и алоэ (фото)

Теперь об эффективности. Заявленный производителем эффект дезодорирования есть. Ножки приятно пахнут. Также спрей можно наносить непосредственно в обувь, чтобы защитить и ее от неприятного запаха. А входящий в состав спирт еще и продезинфицирует. Охлаждающий эффект также присутствует, правда кратковременный - минут на десять. Ну и освежает конечно. Так что спрей выполняет все обещания и это чудесно.
По поводу ухода - это средство совершенно не из этой области. Но за 20 гривен ( примерно 50 рублей) можно и побаловать себя!

Теперь перечислю достоинства охлаждающего спрея для ног "Мята и алое":
-Эффективность;
-Цена;
-Экономный расход;
-Удобный флакон и распылитель;
-Приятный аромат.

Из минусов только спиртовая основа состава.

Таким образом я могу рекомендовать спрей для ног как недорогое и эффективное средство.
Всем желаю только удачных покупок! Пока пока!
Время использования 3 года
Общее впечатление освежает, охлаждает, что еще нужно?

kat34
несколько раз покупала охлаждающие средства, но так и не поняла для чего они и лично мне это не нужно(
Sandy 2015
Я его только один раз брала. Но тоже особо не поняла для чего он мне нужен.
Лилу0409
Отлично защищает от пота ног),придает свежесть стопам.
У меня такой же и красненький.
Natalia Happy
Люблю такие спреи, дают приятные ощущения
Dariya Molozhon
это точно!
moonyda
Интересное средство,хочу попробовать!
kateki4
люблю эйвоновские спреи для ножек
Zapredelami
По составу очень напоминает обычный одеколон или туалетную воду ;)