Отзыв: Отель Saphir Hotel 4* (Турция, Алания) - Не отдых - сказка

Достоинства: Прекрасный отель, свой пляж, отменные повара
Недостатки: Не заметил
В мае этого года мы с женой отправились на отдых в Турцию. Так как жена несколько лет назад уже отдыхала в отеле Saphir 4* в г. Аланья, то мы решили отдохнуть в нем.

Вывеска отеля

Отель, полностью реконструированный в 2007 году, выгодно отличался, по словам, жены от того отеля, что она видела раньше. По словам гида отелю не дали 5 звезд только из-за недостаточной территории, хотя по мне она казалась огромной.

Отель состоит из двух 7-этажных корпусов, соединенных между собой, и пяти 3-этажных коттеджей Villa. Корпуса имеют внутренние лифты, а также стеклянные «обзорные» лифты, на которых мы праздно катались, обозревая виды.

Отель

Так как отель расположен в 110 км от аэропорта Антальи, то в отель мы вселились поздно ночью, что не помешало нам подкрепиться ночным супом, предлагаемым в ресторане отеля.

При заселении были учтены наши пожелания к номеру (третий этаж с видом на море) без взимания дополнительной платы. Номер оказался чистым удобным, со всем работающим оборудованием.

Питание в отеле Saphir 4* было выше всяких похвал вкусное, сытное, разнообразное, море свежих фруктов, рыбы, мяса и сладостей. Так как я любитель баранины и индюшатины, то желудок мясом этих видов набил от души. А свежей клубникой и дыней уже побаловалась жена. Да и просто голодать отель Saphir 4* не даст: все время чем-нибудь да кормят – помимо завтрака, обеда и ужина в главном отеле туристам предлагаются гамбургеры в кафе при бассейне, национальные лепешки на пляже и снековый бар в новом корпусе. Поили тоже на славу: пива, вина, водка, виски, джина, а также безалкогольных напитков в шести барах отеля было море, а с 10 до 24 часов еще и бесплатно)

Анимация также была на высоте: массовики затейники из разных стран не давали скучать гостям с утра до поздней ночи, когда в амфитеатре при отеле устраивались различные праздники и представления.

Скульптура на территории отеля

Пляж у отеля собственный, песочный, есть пирс и платформа. Зонтики, шезлонги, матрасы – всем можно было пользоваться бесплатно. У бассейна: зонтики, шезлонги, матрасы – бесплатно.

В отеле есть собственный мини аквапарк – 4 водные горки (одна из них со спуском в море), на которых я и оторвался за все свое безаквапарковое детство. В бассейнах также проводятся различные конкурсы и чемпионаты по водному поло. А на двух теннисных кортах также можно разогнать жирок.

Территория отеля

При отеле есть своя фотостудия, сотрудники которой за определенную плату могут обеспечить вам профессиональную фотосессию или просто сделать качественные снимки.

Интернет кафе на территории отеля немного дороговатое – порядка 5 долларов за час нахождения в сети.

Скажу вам, что 10 дней, проведенных в отеле Saphir 4* зарядили меня энергией на год вперед, чего всем и советую.

Кстати, эти фотографии сделаны коммуникатором Samsung i740 (http://otzovik.com/review_11112.html)

Время использования 10 дней
Стоимость 42000 ₽
Год посещения 2010
Общее впечатление Не отдых - сказка

Slayter2009
классный отель и очень интересно!+1
Zhukoffski
Спасибо, отель мне очень понравился.
elenkam
А горки работали целый день?
Zhukoffski
Горки работали постоянно с 10 до 16 часов.
Miroshinka
Очень полезный отзыв. Спасибо, скорее бы лето.
Zhukoffski
Я на майские праздники летал, не жарко и людей меньше, чем летом.
anna.zhe
Спасибо за отзыв, за встречу с прекрасным отелем, чудесной страной! Посоветую друзьям! Всех благ!!
Zhukoffski
Спасибо вам за такой чудесный комментарий.
Marika
Спасибо за отзыв он замечательный и отель, взмоем на заметку +1
Zhukoffski
Когда мы в мае были, там заканчивали новы корпус класса люкс, думаю, что в нем еще лучше будет. А отель советую.
Прекрасный отзыв. Так в отпуск захотелось.
Zhukoffski
В отпуск хочется всегда, когда не в отпуске!
sapfir416
42000 это на двоих?
Zhukoffski
Да, в мае на двоих с вылетом из Москвы
Добрая
А у меня старший всё просится съездить отдохнуть! За отзыв спасибо, я более информирована стала! +1
Zhukoffski
Да я сам бы и сам сейчас махнул бы куда, но не могу себе позволить два отпуска за полгода.
EUFORIA0410
Такая красота, даже нет слов ... столько мест где мы еще небыли ... +5
Zhukoffski
Если вам понравился маленький взгляд камеры маленького телефона, то представьте, что открывалось двум моим большим глазам!
gejrgyj
спасибо. Отличный отзыв. Хорошие фотки :)
Zhukoffski
Спасибо. Будете собираться на отдых, уже знаете один из вариантов.
EUFORIA0410
Я даже не могу представить себе ...это на яву ...
Zhukoffski
А я там был, пиво пил, по усам не текло из-за их отсутствия)))
Stasyanochka
Хороший отзыв, спасибо :)
Zhukoffski
Спасибо вам на добром слове
Tan_66
Классный отзыв! И почему раньше молчали? Такие виды и такие впечатления! У меня дочь отдыхала в Турции, так после такого же питания, как вы описали, прибавила 4 кг за две недели пребывания! Говорит, удержаться невозможно, так вкусно там угощают.
Zhukoffski
Раньше все не доходили руки фотки из того телефона извлечь. А 4 кг за две недели-это она себя еще держала в руках: у меня вдвое больше вышло. Жена потом на диету посадила)))
Ага. Там все такое необычное и вкусное, что ненакушаться не реально.
Zhukoffski
Во тут и надо проявлять силу воли)))
шам
Интересно!+
Zhukoffski
Путешествия - это всегда интересно.
шам
Да! Обожаю путешествовать! Но увы, кошелёк не резиновый!
Zhukoffski
С этим с вами согласен. Могу себе только раз в год позволить подобный вояж.
Иногда приходится полгода себе во многом отказывать, чтоб можно было неделю побыть раю.
Zhukoffski
Поэтому отель надо так выбирать, чтобы рай не был омрачен
eva
отличный отзыв, приятно когда пишут об отдыхе с позитивом, нужно взять отель на заметку
Zhukoffski
Отдых для меня - всегда позитив.
kunas
информация интересная, я тоже собираюсь посетить Турцию, поэтому конечно приму к сведению о чем вы написали, спасибо
Zhukoffski
Если это первое посещение Турляндии, то Сапфир - одно из мест, которое оставит хорошее впечатление о стране
Solveiga
Очень всё красиво и заманчиво...+1.
Спасибо
protefix
Так захотелось в тёплую Турцию... Спасибо)
Zhukoffski
Рад, что мой отзыв вызывает такое желание
3Сергей3
Красочно и информативно - спасибо вам, +1 за классное изложение впечатлений :))
Zhukoffski
Спасибо, жалко мало нафотил на телефон
муррлыка
Да, сейчас бы туда...хорошо там
Zhukoffski
В ноябре там уже не сезон, может только отдых в Мармарисе в сосновом бору
шУМ
Классненько! Надо будет посмотреть про Мармарис!
Zhukoffski
Я в Мармарисе был в прошлом году, так мне говорили, что отдых на море с апреля по октябрь, а позже отдых в сосновом лесу, типа оздоровление легких и т.п.
Debre40
Спасибо, умеете убедить и эмоционально и аргументировано, за отзыв + 1
Zhukoffski
Вам спасибо на добром слове...и плюсе
ChEEky
Спасибо автору! чудесный отзыв! +1 А лошадь меня завлекла, любимое животное))) полечу туда! Спасибо)
Zhukoffski
Я его сфотографировал, потому что это ярко выраженный конь) Спасибо.
crystanox
Хороший отзыв, интересно читать. +1
Спасибо большое.
ddtd
Спасибо автору - отзыв замечательный, мечтаю побывать в Турции, но для меня это роскош.
Zhukoffski
Зато есть к чему стремиться, когда-то и для меня это было роскошь, а сейчас раз в год стабильно куда-нибудь летаем.
girl7
ужасный отель по всем параметрам. своих денег не стоит!
Zhukoffski
А вы там были? Сколько раз? Все в этом мире субъективно. Кому то и феррари кажется страшным, как крокодил. А кому то ниссан альмера - верх конструкторской мысли)
Tan_66
Женя, не расстраивайтесь так! Вы же удовольствие получили - а это самое главное! Неаргументированный коммент - не повод...))
Zhukoffski
Я даже плюсик за коммент поставил)))
Petigora
Да, отзыв замечательный, я опять мечтаю побывать в Турции!
Zhukoffski
Отдых в Турции - беззаботное времяпрепровождение. Так хочется опять.
OlgaB
красиво
Zhukoffski
Хочу опять, да с кризисом двоих не потяну, как раньше
Pawlow
Очень полезный отзыв. Тоже с удовольствием вспоминаю отдых в Турции...
nataliden
Отдыхала в нем в 2013 г. Как же хочется обратно! Очень понравился отель :)
Как я вас понимаю.
nataliden
Да и вообще Турция мне показалась идеальным местом для меня :) как сказка. Хотели даже с мужем поехать работать туда и жить :)
Zhukoffski
Жить не хотел, но периодическая сказка - да!