Отзыв: Фильм "Онг Бак" (2003) - Такое делать невозможно...
Достоинства: трюки, бои
Недостатки: шаблонность,сюжет
Еще очень давно смотрел фильм "Онг Бак". Так как фильм тайский, его просмотр я откладывал долго, но когда начал смотреть, то пожалел о своей нерешительности.
Скажу о сюжете пару слов. Он очень прост и шаблонен. Из деревни похищают голову местного Будды по имени Онг Банг. Молодого паренька Тианга отправляют его найти. Ничего нового и подобных фильмов снято немало.
Но есть в этом фильме одна изюминка - Паном Йирам, более известен всем как Тони Джаа, со своими нереальными боями и трюками. В фильме он исполняет просто невероятные трюки от которых дух захватывает. Даже не верится, что такое возможно. Но все постановки боев и трюки экстримальной акробатикой Тони Джаа выполнял самостоятельно и без каких-либо специальных механизмов и компьютерной графики.
Бои поставлены очень качественно. Первый бой в фильме длился ровно один удар. Но зато какой. Съемка боев так же понравилась. Все пои показаны полностью, а не отрывками, камера не меняет ракурс. Только частые повторения сложных трюков немного надоедают. Но сцены боев все сглаживают.
Бюджет картины маленький и это заметно. Но весь упор был сделан на мастерство Панома Йирама и создатели не прогадали. Фильм имел большой успех, а об актере заговорили как о новой звезде боевиков, ставя его в один ряд с брюсом Ли, Джеки Чаном, Жан Клод Ванн Дамом.
В общем, это кино для любителей жестких и качественных рукопашных боев, и конечностей здесь переломано не мало.
Время использования | несколько просмотров |
Общее впечатление | Такое делать невозможно... |
Уже ради этого стоит иногда смотреть такие фильмы, они стимулируют к саморазвитию.
Целенаправленно искать не буду, т.к. жанр не самый мой любимый, но при случае посмотрю с интересом.