Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Довольно неплохо. Достойно того, чтобы прочитать всю серию
Достоинства: небанальность сюжета и характеров героев
Недостатки: не сильно цепляет
Очень и очень даже любопытная вещь. Книга показалась мне достаточно небанальной. Начиная уже с того, что главный герой, который чаще всего бывает весь из себя положительный, в данном произведении преступник и аферист, причем преступником он стал не вынужденно, в силу каких-либо обстоятельств, а по зову сердца.
Молодой и очень талантливый парень, считает, что жизнь честных людей слишком скучна и черезчур подчинена многим правилам, а вот быть талантливым преступником - это искусство. Которое он и стал изучать. Доизучался до того, что бегая от местных властей, попал на космический корабль и очутился совершенно в другом мире. И там снова ему пришлось демонстрировать всю свою ловкость.
В целом очень интересная приключенческая фантастика. Единственное что, меня почему то не зацепил язык автора, а может огонька не разжег он во мне. То есть я достаточно легко на любом месте могла закрыть книгу. Без вот этого : "ну я только до конца абзаца, а тут уже почти конец главы, блин так интересно глава закончилась, что же там дальше...".
Общее впечатление | Довольно неплохо. Достойно того, чтобы прочитать всю серию |