Отзыв: Лекарственный препарат Krka "Аторис" - Снижаем холестерин, избавляемся от бляшек!

Достоинства: Качественный препарат, минимум побочки, максимум эффекта (но не самый лучший в своем роде)
Недостатки: Цена, но здоровье стоит дорого
Пока редактировала фотографии думала, что скорее всего мой отзыв будет первым, ведь статины не так уж популярны. Но оказалось что несколько отзывов все-таки есть, и они почему-то не все позитивные. Хотя чему я удивляюсь. Человек устроен так, что принимая лекарство он хочет видеть эффект здесь и сейчас, а если не увидит своими глазами, то назовет препарат плохим или подделкой. А ведь есть много факторов, которые мешают увидеть хороший результат. И статины это в первую очередь препарат для профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Принимая Кардиомагнил, мы не видим эффект, но мы подсознательно должны понимать, что он есть и будет. Также и здесь.

Некоторые врачи назначают статины не только при высоком холестерине, но и при нормальных цифрах с целью профилактики, правда таких мало. А пациентов выполняющих указания такого заботливого врача - еще меньше. Лично мне удается уговорить пациента принимать статины только после диеты, которая как правило не приносит результата. И когда пациент видит, что цифры холестерина не снижаются, а растут, он волей не волей - соглашается пить таблетки. Больше всего больных пугает, что статины нужно пить постоянно. Это не сказки, а реальность. Если ваш организм имеет склонность накапливать жиры в сосудах, то его нужно поддерживать постоянно. И так, вы сдали кровь на холестерин. Какие цифры вы увидели? Кстати, проверять уровень холестерина теперь принять с 18 лет. По крайней мере с тех пор, как МинЗдрав ввел диспансеризацию населения.

Какие нормы холестерина? От 3 ммольл до 5,2 ммольл. До 5,2! запомните. Хотя тут есть нюанс. Если вы страдаете заболеваниями такими как артериальная гипертензия или сахарный диабет, то уровень холестерина необходимо приблизить к 4 ммольл.
Вы узнали, что у вас высокий холестерин - выше 5,2. Врач дает вам буклет с диетой по снижению холестерина. Вы идете домой и выполняете основные пункты. Через месяц сдаете кровь снова. Если цифры поползли наверх, то начинаете прием таблеток.

Статины - группа препаратов снижающих холестерин. Аторис - один из подгруппы аторвастатинов. Начинать прием я рекомендую с 10 мг. Принимать 1 таблетку на ночь. Через 1-3 месяца вернитесь к терапевту и пересдайте кровь! Вместе с холестерином попросите проверить: триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, алт, аст. Первые три показателя связаны с холестерином и тоже должны быть в норме. АЛТ и АСТ это показатели печени. Тк уж вышло, что статины могут повышать трансаминазы. Но допускается превышение нормы до определенных цифр, так что не надо пугаться и бросать препарат, поговорите с врачом!

Когда холестерин будет приближаться к норме 5,2 (а вы должны его периодически проверять), дозу можно увеличить, довести холестерин до 4-х и затем уйти на поддерживающую дозу и остаться на приеме препарата на длительный срок.

Аторис качественный препарат хорошей фирмы. Однако есть и другие качественные препараты о которых расскажу в другой раз. Единственное что могу пожелать не покупайте дешевые статины, такие как симвастатин - он уже себя изжил и кроме побочных эффектов вряд ли что-то покажет.

В общем как вариант рекомендую Аторис. Если врач его назначил - принимайте, соблюдая все тонкости лечения.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Снижаем холестерин, избавляемся от бляшек!

yana2303
Как раз то, что нам сейчас нужно!
Lacrimosa7002
Лучше экономить на чем-то другом, но не на здоровье!
al5yans
Основным показателем курса лечения я думаю должен быть анализ крови,сейчас мало таких препаратов существует,хорошо что вот такие есть.Будем знать.
polonez
Да, по лекарствам много отзывов. И хорошо. Всегда можно узнать заранее, что за препарат.
Umka63
Бабуля моя такой пьёт по 1 строго в 20.00 почему-то.
MarinaRafailova
правильно пьет! нужно в одно и то же время)
zombi
эх... еще бы кто назначил анализы на проверку холестерина (
morlanda
мне назначил эндокринолог, когда невролог назначил массаж спины- провели по многим врачам и анализам в том числе)))
Sasha Rafailov
сейчас раз в три года можно пройти диспансеризацию. холестерин там включен в список анализов. а если по году рождения не подходите сейчас, то попросить у терапевта.
Настя Красницкая
А вы уже писали о других качественных статинах?
У моей мамы мерцательная аритмия
Настя Красницкая
А то я думаю - какой купить.
MarinaRafailova
я начала, но пока в черновиках. сегодня постараюсь дописать. вы пока повремените с покупкой))
Настя Красницкая
Я думаю, что лучше Аторис или торвакард?
Пока у меня запас аторвастатина Канонфарм.
Так что могу недельку подождать
MarinaRafailova
я всё-таки предпочитаю действующее вещество не аторвастатин, а розувастатин. именно о его представителе пишу отзыв. а Торвакард и Аторис - одно и то же. Может даже Аторис получше по качеству.
Настя Красницкая
Он и чуть подороже, рублей на сто.
А есть разница - инсульт был у человека или инфаркт?
В обоих случаях статины назначают.
Но, может быть, есть какая-то специализация?
Вы мне персонально не отвечайте, не тратьте время.
Просто, когда будете писать отзыв, учтите этот вопрос.
Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться?
отзыв готов )
Raccoon80
надо бы сперва холестерин проверить)
алексейй88
А мне ооочень помог восстановить нормальные биохимические показатели вот этот американский препарат — [ссылка вырезана модератором]
Nina 1955
Розувастатин имеет больше противопоказаний- кашель(чем и страдаю на данный момент),повышает сахар. Имею прибор для тестов крови и по сахару и по холестерину,Eazy Touch называется.дорогой. Но очень нужный. Проблемы с холестерином решаю давно,больше 10 лет. Для хорошего результата таблетки пить нужно постоянно. Принимала разные статины и дорогие,и не дорогие.Про розувастатин пишут как о новом,более лучшем статине. Но для меня он противопоказан. По своему прибору вижу повышение сахара,появился сухой кашель. Но каждый человек индивидуален, и то что мне не подходит другому подойдет.
MarinaRafailova
действительно, все индивидуально. радует, что все-таки есть понимание - что пить надо постоянно. очень сочувствую вашей проблеме, все время с аппаратом, все время отклонения в здоровье - это тяжело. но всё же повезло, что есть такой аппарат, который позволяет дома измерять сахар и холестерин - самое интересное. Розувастатин - снижает лучше в том плане, что требуется меньшая дозировка, чем при аторвастатине. но в вашем случае главное результат, думаю доктор вам все правильно подобрал и можно спокойно лечиться аторвастатином. будьте здоровы!
NataOlsh
скажите пожалуйста, а как вы относитесь к процедуре снижения холестерина- лазерная чистка крови?
в недоверием)
NataOlsh
просто в Светлогорском санатории всем , у кого повышенный холестерин, делают эту процедуру, для его снижения
MarinaRafailova
ну пусть делают, только основное лечение тоже никто не отменял)
NataOlsh
да в том-то и дело, что все лечащие врачи, с которыми я периодически общаюсь, испугано смотрят на статины, которые мне назначил пить гематолог, "они ведь вредные по последним исследованиям!" и было предложено сделать лазерную очистку крови, а статины не пить
MarinaRafailova
мда…странные у вас врачи!… у нас все назначают, а пациенты спокойно пьют, ничего плохого от них не замечено ни разу.
NataOlsh
спасибо большое, послушаю гематолога и Вас, тем более у меня самая маленькая доза- 10. Пока жива была мама (врач-терапевт) у меня никогда не было проблем с лекарствами… :((
MarinaRafailova
у нас 10 пьют даже с нормальным уровнем холестерина, для профилактики, пациенты с высоким риском. так что не бойтесь. )
Спасибо Вам большое!!!
Ксюша 1980
Подскажите, с холестерином проблемы давно,помню еще лет 8 назад терапевт говорила,повышен,но ничего страшного. У меня АИТ,гипотериоз,принимаю тироксин в дозе 75 мг,последний раз сдала анализ,результат холестерол общий-5,11., ЛПНП-3,85., ЛПВП - 1,28. Врач сказала пить рыбий жир и льняное масло. Образ жизни правильное питание,вес в норме. Хочу начать пить сама,надежды нс терапевтов нет. Посоветуйте пожалуйста с чего начать. В анамнезе бронх.астма, ЯБЖ.
Еще помню раньше вроде был общий холестерин 6,2
MarinaRafailova
сейчас холестерин нормальный. ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, больше двигайтесь.
Ксюша 1980
Врач сказала плохой повышен, я сдавала повторно,сегодня узнаю результат,напишу если можно)
MarinaRafailova
есть определенные показания для приема статинов, в первую очередь это факторы риска. вам даны правильные рекомендации, ваш доктор хочет отдалить начало приема статинов для вашей же пользы. не понимаю, что значит "надежды на терапевтов нет", как-то шаблонно и безосновательно. надо доверять своему доктору, или перейти к другому. но самим себе назначать такие серьезные препараты нельзя!
Ксюша 1980
Сегодня забрала анализ,понимаете врачи каждый считает по своему,один доктор против стстинов,один за,я не знаю что делать?! На сегодня холестерол общий 6,9, холестерин липопротеинов низкой плотности 4,0. Вот и не знаю как быть,мнения разные у врачей. Еще раз скажу,вес в норме,правильное питание много лет,почему так,не знаю
MarinaRafailova
с такими цифрами можно начинать аторис 10 мг на ночь, но принимать надо постоянно.
Спасисибо,что отозвались)
Мама А
Аторис назначил детям 12 лет,холестирин >7. По 5мг на три месяца пока. У детей сд1. Что скажете ? Очень смущает ,что нужно статины пить постоянно
MarinaRafailova
это щадящий препарат, раз повышен холестерин, придется лечиться. тем более с СД
ЛарисаТ1970
Добрый день! Можно ли делить таблетки Аторис пополам Например 20мл на две части по10мл если нет возможности купить 10мл
MarinaRafailova
в идеале делить таблетки можно только если есть риска для деления (прорезь посреди таблетки). но в крайнем случае можно и сплошную таблетку разделить, только ровно.
Здравствуйте, Марина! :)
Не очень понимаю почему матушке рекомендована диета с ограничением холестерина и прописаны статины при холестерине 4.4 И для чего нужны ещё статины, кроме борьбы с ним?
MarinaRafailova
возможно у нее уже был инсульт или инфаркт? или может у нее атеросклероз сосудов на узи? бляшки? либо показатели липидного спектра завышены (ЛПНП, коэфф.атерогенности, триглицериды)?…
Aggumi
Может это такой вариант терапии от ковида? Ведь он поражает, прежде, всего сосуды.
Не вижу связи!
Aggumi
Так в интернете пишут :)) Про стероиды в борьбе с ковидом.
Тогда не понимаю вообще зачем это непростое лекарство ей.
Liubo
Здравствуйте.
У меня холестерин повышен уже давно, несколько лет.
Пробовала снизить диетой, омега 3, но не получилось. Принимала Аторис, но перестала принимать.
Сейчас холестерин 10. Теперь уже согласна принимать Аторис постоянно. С какой дозы начать?
Доктор назначил 40 мг.
лучше розарт 20 мг