Отзыв: Лекарственный препарат Krka "Аторис" - Снижаем холестерин, избавляемся от бляшек!
Достоинства: Качественный препарат, минимум побочки, максимум эффекта (но не самый лучший в своем роде)
Недостатки: Цена, но здоровье стоит дорого
Пока редактировала фотографии думала, что скорее всего мой отзыв будет первым, ведь статины не так уж популярны. Но оказалось что несколько отзывов все-таки есть, и они почему-то не все позитивные. Хотя чему я удивляюсь. Человек устроен так, что принимая лекарство он хочет видеть эффект здесь и сейчас, а если не увидит своими глазами, то назовет препарат плохим или подделкой. А ведь есть много факторов, которые мешают увидеть хороший результат. И статины это в первую очередь препарат для профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Принимая Кардиомагнил, мы не видим эффект, но мы подсознательно должны понимать, что он есть и будет. Также и здесь.
Некоторые врачи назначают статины не только при высоком холестерине, но и при нормальных цифрах с целью профилактики, правда таких мало. А пациентов выполняющих указания такого заботливого врача - еще меньше. Лично мне удается уговорить пациента принимать статины только после диеты, которая как правило не приносит результата. И когда пациент видит, что цифры холестерина не снижаются, а растут, он волей не волей - соглашается пить таблетки. Больше всего больных пугает, что статины нужно пить постоянно. Это не сказки, а реальность. Если ваш организм имеет склонность накапливать жиры в сосудах, то его нужно поддерживать постоянно. И так, вы сдали кровь на холестерин. Какие цифры вы увидели? Кстати, проверять уровень холестерина теперь принять с 18 лет. По крайней мере с тех пор, как МинЗдрав ввел диспансеризацию населения.
Какие нормы холестерина? От 3 ммольл до 5,2 ммольл. До 5,2! запомните. Хотя тут есть нюанс. Если вы страдаете заболеваниями такими как артериальная гипертензия или сахарный диабет, то уровень холестерина необходимо приблизить к 4 ммольл.
Вы узнали, что у вас высокий холестерин - выше 5,2. Врач дает вам буклет с диетой по снижению холестерина. Вы идете домой и выполняете основные пункты. Через месяц сдаете кровь снова. Если цифры поползли наверх, то начинаете прием таблеток.
Статины - группа препаратов снижающих холестерин. Аторис - один из подгруппы аторвастатинов. Начинать прием я рекомендую с 10 мг. Принимать 1 таблетку на ночь. Через 1-3 месяца вернитесь к терапевту и пересдайте кровь! Вместе с холестерином попросите проверить: триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, алт, аст. Первые три показателя связаны с холестерином и тоже должны быть в норме. АЛТ и АСТ это показатели печени. Тк уж вышло, что статины могут повышать трансаминазы. Но допускается превышение нормы до определенных цифр, так что не надо пугаться и бросать препарат, поговорите с врачом!
Когда холестерин будет приближаться к норме 5,2 (а вы должны его периодически проверять), дозу можно увеличить, довести холестерин до 4-х и затем уйти на поддерживающую дозу и остаться на приеме препарата на длительный срок.
Аторис качественный препарат хорошей фирмы. Однако есть и другие качественные препараты о которых расскажу в другой раз. Единственное что могу пожелать не покупайте дешевые статины, такие как симвастатин - он уже себя изжил и кроме побочных эффектов вряд ли что-то покажет.
В общем как вариант рекомендую Аторис. Если врач его назначил - принимайте, соблюдая все тонкости лечения.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Снижаем холестерин, избавляемся от бляшек! |
У моей мамы мерцательная аритмия
Пока у меня запас аторвастатина Канонфарм.
Так что могу недельку подождать
А есть разница - инсульт был у человека или инфаркт?
В обоих случаях статины назначают.
Но, может быть, есть какая-то специализация?
Вы мне персонально не отвечайте, не тратьте время.
Просто, когда будете писать отзыв, учтите этот вопрос.
Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться?
Не очень понимаю почему матушке рекомендована диета с ограничением холестерина и прописаны статины при холестерине 4.4 И для чего нужны ещё статины, кроме борьбы с ним?
Тогда не понимаю вообще зачем это непростое лекарство ей.
У меня холестерин повышен уже давно, несколько лет.
Пробовала снизить диетой, омега 3, но не получилось. Принимала Аторис, но перестала принимать.
Сейчас холестерин 10. Теперь уже согласна принимать Аторис постоянно. С какой дозы начать?
Доктор назначил 40 мг.