Отзывы52
Отзыв: Мультфильм "Весна в Простоквашино" (2010) - Объективно: не то пальто, но посмотреть можно
Достоинства: старые герои, сценарий Успенского, есть смешные моменты
Недостатки: все равно это не то...
В детстве я очень любила книгу "Дядя Федор, Пес и Кот" и, соответственно, с удовольствием смотрела мультик по ее мотивам. Сегодня узнала, что современные умельцы сняли продолжение старой истории, и решила посмотреть.
Называется мультфильм "Весна в Простоквашино". В знаменитой деревне, которую придумал Эдуард Успенский, появился Интернет, а кот Матроскин обзавелся ноутбуком. Но при этом Дядя Федор по старинке пишет письма, которые носит почтальон Печкин.
Словом, мультик переделали на новый лад - специально для нового поколения детей, которые уже не мыслят жизни без гаджетов. Голоса у героев очень похожи на те, что были раньше, да и внешне их нарисовали, ориентируясь на старый мультик.
Кстати, "Весна в Простоквашино" была создана довольно давно - в 2010 году, но раньше я о ней не слышала. Автор сценария - по-прежнему Успенский, поэтому шутки такие же добрые и смешные, хотя уже и не такие душевные, как раньше.
В целом задумка неплохая, воплощение - на твердую четверку. Выше оценить не могу, так как считаю, что создать что-либо лучше советского мультфильма уже не получится.
Время использования | 13 минут |
Общее впечатление | Объективно: не то пальто, но посмотреть можно |
Кстати книжка-то не вся экранизированная, там много чего было такого, что в мультик не вошло
да, книжку очень люблю, в детстве часто перечитывала и каждый раз хохотала