Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Еще одно красивейшее место Крыма.
Достоинства: Очень красивая природа , для тех кто любит активный и познавательный отдых
Недостатки: Я не нашла.
Очень люблю Крым и по этому бывала там часто. Очередной отпуск решили с мужем провести в Крыму. Так как мы не притязательные туристы то мы расположились в поселке Морское под Судаком в частном секторе. О Зеленогорье нам рассказал муж сестры и мы не долго думая решили туда поехать, так как были на машине подъехали к подножью по дороги останавливались нарвать чебреца и полюбоваться пейзажами. Поднимались к заповеднику не долго, дорога не асфальтирована (пишу так как есть, что бы любители пассивного отдыха сразу знали все нюансы), поднявшись к входу в заповедник мы оплатили вход, плата не большая с человека около 100 р (это был июнь 2012 года), так как с нами был человек который хорошо знает эти места мы начали свою прогулку, внизу очень цивилизовано установлены столики и лавочки чтобы отдохнуть и перекусить, есть урны (то есть все что бы не быть свиньями ). За заповедником следят облагораживают в труднопроходимых местах установлены мостики, лестницы что бы вы смогли пройти не делая усилий на переходы.
Мы решили искупаться в водопадах и начали подниматься на верх, вокруг были шикарные пейзажи .
Хочу сказать одно для людей которые привыкли что их привезли, показали, рассказали и обратно увезли это не вариант прогулки ни в коем случае - здесь нужно ходить подниматься, спускаться прилагать какие то усилия к передвижению - каблуки и платье здесь нонсенс, а вот для людей которые любят походить посмотреть куда то взобраться преодолеть небольшие подъемы это то что надо - вы насладитесь этой замечательной прогулкой .
На обратном пути мы искупались в небольших озерцах которые расположились в природных котловинах гор. Вода была просто замечательная.
Еще раз повторюсь места в Крыму очень красивые, по этому для тех кто любит активный отдых стоит посмотреть это место. Уважаемы туристы если вы любите отдыхать на пляже и иметь систему питания ALL то это не ваша категория прогулок.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Еще одно красивейшее место Крыма. |