Отзыв: Фильм "Безумная семейка" (2008) - Адовая британская тема! ))
Единственное, за что ценю британцев, так это за их черный юмор. возможно, я окончательно двинулся, но этот фильм показался мне угарным, хотя по жанру его относят почему-то к ужастикам и триллерам. Да, изредка встречаются мясные и всякие садистские эпизоды, но в целом кино больше напоминает черную комедию в стиле "Свадьба на похоронах" или "Зомби по имени Шон". ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите в варианте озвучки от "Рашенгай27" - много ненормативной лексики, но продублировали реально талантливо! В любой другой озвучке вы не проникнитесь ))).
Сам сюжет, казалось бы, не сильно интригует. Шизанутая парочка средних лет с ярко выраженными садистскими наклонностями вербует себе в качестве приёмных детей молодёжь из округи, при этом воспитательные меры у них очень своеобразные )). Мало того, папуля и мамуля не стесняются кромсать слишком любопытных соседей, которые суют свой нос в их дела. Как в любом британском фильме - вся фишка в диалогах! Еще раз повторю - смотреть нужно в правильной озвучке (ну, в неправильной этот фильм практически не встречается), иначе просто потеряете время.
Конечно, тема на любителя, но мой мозг взорвался нафик уже после первых 30 минут просмотра. Ну и в конце как всегда: беременным женщинам, детям, учителям русского языка и литературы, ну и просто сильно впечатлительным - не смотреть, не слушать и вообще срочно закрыть этот отзыв!
Общее впечатление | Адовая британская тема! )) |