Отзыв: Сотовый телефон Nokia 220 Dual Sim - Удобный яркий простой телефон.
Достоинства: Простой в управлении, легкий, большой дисплей, хороший динамик, удобная записная книжка.
Недостатки: Слабая зарядка.
Вопрос выбора нового сотового телефона встал полгода назад, когда предыдущий телефон приказал долго жить.
Искала телефон кнопочный (на предыдущем сенсорном телефоне постоянно слетала блокировка кнопок, и телефон начинал самостоятельно звонить и отправлять СМС-ки без моего ведома), с двумя сим-картами, с набором обязательных рабочих функций - несколько будильников, возможность установления напоминаний и т. п. и обязательно яркой расцветки по причине постоянной потери и поисков телефона (предыдущий был белый и постоянно терялся в зоне видимости). К тому же важна была простота управления.
Мой выбор пал на сотовый телефон фирмы Nokia 220 Dual Sim.
Телефон сразу привлек меня своей яркой внешней вызывающей расцветкой, большим дисплеем и кнопочным управлением. А кратко изучив меню телефона в магазине, поняла - это как раз то, что мне было необходимо.
Сотовый телефон Nokia 220 Dual Sim - классический, по типу корпуса, сотовый телефон.
Корпус - прочный пластик. Выдержал не одно падение. Результат - нет царапин и трещин.
К тому же приятный на ощуп, матовый, в руке не скользит.
В качестве управления используется навигационная клавиша.
Телефон рассчитан на попеременное использование двух SIM-карт.
Он удивительно легкий - весит всего 83 грамма при следующих габаритах:
ширина - 50.3 мм;
высота - 116.4 мм;
глубина - 13.2 мм.
При этом его достаточно удобно держать в руке.
Экран цветной, рассчитан на 262.14 тыс. цветов.
Изображение на экране размером 320x240 пикс.
Мелодии полифонические, MP3-мелодии.
Имеется виброзвонок.
Из мультимедийных возможностей присутствует фотокамера на 2 млн пикс.
Камера с цифровым Zoom.
Присутствет возможность записи видеороликов с максимальным разрешением видео 320x240 пикс. При этом максимальная частота кадров видео составляет 15 кадров/с.
Аудио представлено MP3, есть FM-радио.
Телефон оснащен диктафоном, играми.
Имеется разъем для наушников 3.5 мм.
Телефон поддерживает стандартную связь GSM 900/1800.
Доступ в интернет через WAP, GPRS.
Для соединения телефона с компьютером применяется USB. А для подключения беспроводных наушников, для соединения телефона с беспроводными колонками, а также для передачи файлов используется Bluetooth.
Имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гб. Он расположен под корпусом.
Это не очень удобно, поскольку если надо достать карту памяти, необходимо снимать крышку телефона. С другой стороны, это частое явление среди сотовых телефонов.
Есть стандартные функции SMS (возможен ввод текста со словарем) и MMS.
Аккумулятор телефона съемный, емкостью 1100 мАч.
Несмотря на заявленные производителем время разговора - 15 ч., время ожидания - 576 ч. и время работы в режиме прослушивания музыки - 51 ч. - это далеко не так. Телефон, к моему разочарованию, разряжается достаточно быстро и совершенно не выдерживает указанное время, причем уже с первых дней использования.
Заряжать его приходится намного чаще, чем хотелось бы и чем предполагается указанными техническими характеристиками.
Также у телефона имеется громкая связь (встроенный динамик) и фонарик, яркий и удобный при необходимости.
Записная книжка в телефоне рассчитана на 500 номеров.
В книжке организован удобный поиск номеров.
Также возможен обмен номеров между SIM-картой и внутренней памятью.
Органайзер представлен будильником, калькулятором и планировщиком задач.
В целом в комплектацию телефона входят зарядное устройство AC-18, аккумулятор Nokia BL-5C, стереогарнитура Nokia WH-108 и руководство по эксплуатации.
Единственный минус для меня в этом телефоне - недостаточно мощная зарядка. Но, возможно, это производственный брак.
Мой выбор пал на сотовый телефон фирмы Nokia 220 Dual Sim.
К тому же приятный на ощуп, матовый, в руке не скользит.
В качестве управления используется навигационная клавиша.
Телефон рассчитан на попеременное использование двух SIM-карт.
Он удивительно легкий - весит всего 83 грамма при следующих габаритах:
ширина - 50.3 мм;
высота - 116.4 мм;
глубина - 13.2 мм.
При этом его достаточно удобно держать в руке.
Экран цветной, рассчитан на 262.14 тыс. цветов.
Изображение на экране размером 320x240 пикс.
Мелодии полифонические, MP3-мелодии.
Имеется виброзвонок.
Из мультимедийных возможностей присутствует фотокамера на 2 млн пикс.
Камера с цифровым Zoom.
Аудио представлено MP3, есть FM-радио.
Телефон оснащен диктафоном, играми.
Имеется разъем для наушников 3.5 мм.
Телефон поддерживает стандартную связь GSM 900/1800.
Доступ в интернет через WAP, GPRS.
Имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гб. Он расположен под корпусом.
Есть стандартные функции SMS (возможен ввод текста со словарем) и MMS.
Аккумулятор телефона съемный, емкостью 1100 мАч.
Записная книжка в телефоне рассчитана на 500 номеров.
В книжке организован удобный поиск номеров.
Также возможен обмен номеров между SIM-картой и внутренней памятью.
Органайзер представлен будильником, калькулятором и планировщиком задач.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |