Отзыв: Таблетки Дарница "Ибупрофен" - Очень дешевые и прекрасно избавляют от боли
Достоинства: быстро избавляют от боли, очень дешевые,можно беременным и кормящим мама
Недостатки: для меня нет
Привет, дорогие читатели отзовика! Сегодня расскажу о таблетках Ибупрофен от ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница". Раньше, когда любые лекарства были более доступны по цене я мало задумывалась что выбрать - просто покупала лекарства по назначению врача или в выборе помогал фармацевт уже в аптеке. Но сейчас приходится искать аналоги. Вот например раньше часто покупала Ібупром производства США. 10 таблеток стоят 35грн. А сейчас перешла на наш отечественный Ибупрофен. Цена его на данный момент просто смешная - 3грн 50 коп за 10штук. Вот так он выглядит.
Таблетки круглой формы, белого цвета. Их легко глотать. В одной таблетке содержится 200 мг ибупрофена.
Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным препаратом. Его можно применять даже беременным женщинам (кроме 3 триместра беременности). Хотя в инструкции Ибупрофена Дарница написано, что препарат нельзя применять на грудном вскармливании, но в инструкции Ібупрома производства США, состав которого идентичен такого не написано, поэтому я уже 10 месяцев комлю грудью и употребляю данный препарат при необходимости для устранения зубной боли, боли в спине, пила после операции под местным наркозом на ноге. А также препарат эффективен при невралгиях, мигрени, ревматических болях, уменьшает симптомы простуды и гриппа.
На собственном опыте убедилась в эффективности данного препарата, он действительно помогает быстро утолить боль. Не знаю почему, но после рождения ребенка боль меня сопровождает очень часто, поэтому только им и спасаюсь. Думаю, что моей девочке он не очень вреден, ведь тот же Нурофен содержит такое же действующее вещество и показан малышам до года при зубной боли и при температуре, лихорадке.
Конечно данный препарат должен назначать врач, ведь как у любого лекарства, у него есть противопоказания. Но я очень рада, что нашла такое бюджетное средство, которое можно принимать на грудном вскармливании, конечно в меру и при большой потребности и которое прекрасно устраняет боль. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень дешевые и прекрасно избавляют от боли |