Отзыв: Таблетки Нурофен с 6 лет - Финт ушами от хитропопого производителя...
Достоинства: действие адекватное,быстрое, легко принимать ребенку
Недостатки: переплата на 30% за приставку "детский"
Детский Нурофен в таблетках купила однажды по совету фармацевта. Я сказала, что ребенок уже большой, почти 6 лет на тот момент было, она мне посоветовала таблетки с специальной оболочке. С 6 лет или от 20 кг весом. Дочка в неполные 6 весила 22 кг, капсулы и таблетки уже пить умела. Я купила, во время простуды дала, действие увидела примерно через час. Температура действительно снизилась, действует около 6 часов.
Пить ребенку их легко, они небольшого размера, с сладковатой оболочке, гладкой, которая только так облегчает проскальзывание таблетки внутрь. И главное, мне как маме уже не нужно возиться в суспензией и мерным шприцем.
Единственное, что эта таблетка не делится на части, но для меня это ни какого значения не имеет.
Потом таблетки закончились, и я снова пошла их покупать.
Но видно мне попался добросердечный фармацевт, решивший сэкономить мне денег. Она спросила, а зачем я покупаю специально детский Нурофен, в упаковке у которого 8 таблеток (вот она),
в дозировке 200, если есть Нурофен для взрослых и детей с 6 лет, в той же дозировке, практически за те же деньги, только таблеток в упаковке уже 12. А можно вообще взять и большую пачку в 24 таблетки и это будет еще экономней.
И действительно, купила я пришла, сравнила 2 инструкции, и поняла, что Нурофен в таблетках с 6 лет чистой воды финт ушами, чтобы продавать меньшее количество препарата за большие деньги. То есть получается, судя по количеству таблеток, производитель продавая детский Нурофен получает на 30% прибыли больше, только потому, что родители считают этот препарат каким то совершенно особенным "детским".
Так что, я решила его больше не брать исходя именно из этих соображений. Ну конечно, если в аптеке другого не будет - возьму, а так - зачем мне отдавать лишние деньги. Так что в целом - рекомендую, но если нет выбора по цене.
Потом таблетки закончились, и я снова пошла их покупать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Финт ушами от хитропопого производителя... |
Кстати, немногие читают инструкцию, поэтому и не замечают "подвоха".