Отзыв: Таблетки Лоратадин Дарница - Бюджетное лечение аллергии

Достоинства: эффективный и не дорогой
Мой ребенок с рождения страдает пищевой аллергией, поэтому противоаллергические препараты всегда у нас в аптечке. Среди них и Лоратадин. Бывает чередую его прием с каплями Фенистил.

Лоратадин не дорогое антигистаминное средство для лечения аллергического ринита и идиопатической кропивянки. В одной таблетке содержится 10 мг лоратадина. Согласно инструкции он отлично переносится, побочные реакции бывают очень редко. В блистере находится 10 таблеток белого цвета круглой формы, таблетка имеет плоскую поверхность.

По инструкции он предназначен деткам от 2 лет. Но наш педиатр назначала нам его с рождения в дозировке 1/4 таблетки в день. Для этого я брала одну таблетку делила на 4 части, мелко измельчала и давала с водичкой из ложечки. Срок приема минимум 5 дней. В результате отмены аллергена и приема препарата видимое улучшение было уже через 2 дня.

Лоратадин также принимала я сама во время комплексного лечения ангины. Видимо врач назначал его для того, чтобы снять отек носа.

Мой свекор также использует данный препарат для уменьшения симптомов аллергии, раньше принимал различные дорогие препараты, но сейчас перешел на лоратадин, немножко помогает, ведь форма у него серьезная. От Лоратадина побочных реакций у него меньше. Могу рекомендовать его как бюджетное антигистаминное средство. Стоит копейки и есть аналогом кларитина и других дорогих препаратов, не вижу смысла переплачивать.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Бюджетное лечение аллергии

imeda11
Муж принимает при аллергии.
Lady Zed
Возьму на заметку для следующей поездки на дачу
anna-schum
А мы пьём Ломилан(детский вкусный сиропчик).Нам он тоже очень хорошо помогает.Действующее вещество в Ломилане тоже лоратадин.
Rusalka-Marina
Хороший препарат. Свекровь насмотрелась рекламы по телевизору и заказала купить ей лекарство, но знакомая девушка в аптеке предложила лоратадин, сказала, что это даже эффективнее. Но свекрови, по понятным причинам, пришлось купить, что просила...
nataliro
Нам педиатр всегда Супрастин назначает (не знаю продается ли он у вас). У нас он считается одним из сильных антигистаминных средств и для детей (от 3-х месяцев) и для взрослых и к тому же недорогое.
Тихая Оленька
и дешево и сердито