Отзыв: Увлажняющая маска для лица Missha Fresh Aloe Mask - отлично увлажняет и успокаивает
Достоинства: успокаивает кожу, снимает раздражение, хорошо увлажняет, идеальна после пилинга или бельди
Недостатки: цена
Я очень люблю косметику, содержащую сок алое, так как такие средства в большинстве случаев отлично подходят для жирной и проблемной кожи. Таких средств я перепробовала много, теперь очередь дошла до корейской гелевой маски missha с соком алое.
Данная маска подходит для любого типа кожи. Чем она полезная для жирной или проблемной кожи? Во-первых, она оказывает обеззараживающее и антибактериальное действие. Во-вторых, она отлично снимает раздражения и воспаления, а также заживляет мелкие ранки и ссадины. В-третьих, регулирует выработку кожного сала, а также выравнивает тон кожи и придает лицу свежий отдохнувший вид. Для иных типов кожи она будет полезна просто отличными увлажняющими и успокаивающими свойствами.
По текстуре маска напоминает густой гель с легким салатовым оттенком и приятным свежим травяным запахом алое. Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу тонким слоем и оставлять на 20-25 минут, после чего смыть водой. За все время воздействия никаких неприятных ощущений не возникает, а наоборот, маска приятно освежает кожу. За время воздействия она впитывается примерно на половину, этому удивляться не стоит. Смывается водой без проблем.
После смывки маски кожа выглядит отлично. Во-первых, она идеально увлажнена, на ощупь кажется очень мягкой и бархатистой. В-вторых, тон кожи становится однородным и красивым. В-третьих, воспаления и ссадины заживляются намного быстрее. Из минусов - поры маска не очищает и не стягивает, хотя это производителем и не заявлено.
Данная маска для меня зимой стала спасением после ядреных химических пилингов, так как она моментально снимает раздражение и приятно охлаждает, тем самым практически полностью снимается ощущение дискомфорта, кожа быстрее восстанавливается. Также эту маску можно использовать после бельди, это более нежное средство по сравнению с кислотами, так что тут маска просто даст отличное увлажнение без забитых пор.
Еще отмечу, что обычно средства с алое отлично снимают ожоги после загара, так что советую этот способ тоже взять на заметку, но я так применять эту маску не пробовала.
В целом, это очень хорошее средство, если бы не цена - около 1000 р за 75 мл. Именно поэтому повторно не куплю, так как нашла более хорошие и дешевые маски у Спивакъ.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отлично увлажняет и успокаивает |