Отзыв: Кленовый сироп SpringTree - приторная водичка

Достоинства: натуральный продукт
Недостатки: цена, слишком жидкий, сладкий и безвкусный
Насмотревшись американских фильмов, загорелась я идеей отведать их излюбленную десертную добавку к блинчикам - кленовый сироп. Странно, но российских аналогов этого лакомства я не нашла, да и вообще, набегавшись по магазинам в его поисках, поняла, что кленовый сироп - не российская "фишка". Хоть и много кленов в нашей стране, а вот сироп из них варить почему-то никто не догадался. Оттого и цена за небольшую бутылочку 0,25 мл в гипермаркете аж 550 рублей. Здравый смысл, конечно, говорил мне, что не стоит оно того, но женское любопытство все же одержало вверх.

Бутылочка выглядит очень привлекательной, с яркой этикеткой, с надписью "100% натуральный". У сиропа очень приятный глубокий коричневый оттенок. В общем чисто внешне вкус сиропа обещал быть просто изумительным.
Не выдержав, пока приготовятся блинчики, попробовала сироп в чистом виде. Итак, каково же дерево на вкус в концентрированном виде. Сироп сладкий, даже приторно сладкий, имеет легкий привкус дымка. Мне показалось что сироп чем-то похож на жженый сахар, а по консистенции практически как вода. Вкус средненький, не приятный, но и не отвратительный, такой нейтральный, я бы сказала, ни о чем, просто сладенький. И что только в нем находят американцы и канадцы - для меня осталось загадкой.

Кленовый сироп SpringTree фото

Бутылочка закручивается пластиковой крышечкой с резьбой, дозатор на ней отсутствует, а посему наливать его не очень удобно. Сироп достаточно жидкий и можно на блинчик случайно плюхнуть пол бутылки сиропа. Нужную дозу рассчитать очень сложно.

Кленовый сироп SpringTree фото

Попробовала я кленовый сиропчик и с творогом - не в восторге - жиденько и сладенько.

Кленовый сироп SpringTree фото

С блинчиком сироп получше чуть сочетается, но тоже не ах. По мне так сиропу не хватает какого-то яркого вкуса.

Кленовый сироп SpringTree фото

На фото видно, что сироп очень жидкий, сильно растекается по тарелке. Им сложно сделать красивые капельки украшения, либо как-то более-менее эстетически размазать по тарелке.

Кленовый сироп SpringTree фото

В общем, этот сладкий сиропчик для меня показался пустой тратой денег (да простят меня американцы). Любой джем или варенье, мед, да просто сметана на мой вкус гораздо лучше подходят к блинчикам, оладушкам и подобной выпечке.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление приторная водичка

Darlita
Лучше домашних блинчиков с вареньем и сметанкой ничего нету)
LaPerla
согласна с вами на все 100!
Maria3
Ну вот, я тоже раньше хотела попробовать, все желание пропало
Черешка
Пробовала несколько раз в Штатах, но тоже не поняла) Цена - ах.
Katru
дорогой...
Ruslan1989
Я раньше думал что кленовый сироп это чисто канадское,а не американское)
lfhbyf
Я тоже пробовала однажды кленовый сироп. Согласна с вами, не наше это. Вот мёд - это да...
ALind
Тоже всегда хотела попробовать. И то же начитавшись :)
Тихая Оленька
разок попробовать можно
Lug
Будем знать!
annetik
Купила на днях в Ашане рублей за 50 - понравился, есть можно) Понятно, что он не натуральный как ваш, а ароматизированный))
doktor vatson
А я бы купила попробовать, интересно.
lisu1980
У меня тоже желание пропало.