Отзыв: Авиакомпания Adria Airways - Маленький словенский перевозчик с приятным сервисом

Достоинства: Для авиакомпании плюсы - это отсутствие минусов. А тут их замечено не было. Все по плану)
В июле 2015 совершала авиакомпанией Adria перелет Тирана-Любляна и затем Любляна-Москва. Последний рейс был совместно с Аэрофлотом, но борт и команда были именно от Adria.

Прежде всего, выбрала Adria за уникальную возможность одним перелетом захватить Любляну. "Пересадка" в Любляне была 17 часов! За это время я успела познакомиться с городом. При этом я сразу в Тиране получила оба посадочных талона и не тратила время на регистрацию.

Задержек с вылетом и прилетом не было. В Москву вообще прилетели раньше. На борту есть duty-free. Неплохое питание. И очень приятные стюардессы-словенки.

Сначала я было удивилась, что на Отзовике нет еще отзывов об этой авиакомпании, потому что название Adria и их логотип мне казались довольно знакомыми. Но потом я увидела, что флот авиакомпании - всего 12 самолетов)) Наверное, действительно, не часто наши туристы летают ими.

Внутри одного из 12 самолетов) в кармашке - неплохой бортовой журнал, типа Аэрофлотовского - с интересными статьями, обзорами событий, интервью.

Авиакомпания Adria Airways фото

Обращение главы компании к пассажирам. Да, именно так: пассажиры по-словенски - "потники") Хотя с учетом температур в Европе этим летом - ничего удивительного))

Авиакомпания Adria Airways фото

Обед. Горячее, нарезка сырно-мясная, кекс, хлеб. Напитки и чай-кофе - стандартные.

Авиакомпания Adria Airways фото

Билет на 2 рейса обошелся мне в 9300. Никаких дополнительных сборов не было. Посадочный талон в отличие от Ryanair заранее печатать не надо. Норма бесплатного багажа 23 кг. Базовый аэропорт Adria - Люблянский Брник (старое название, сейчас называется "имени Йоже Пучника"). Аэропорт небольшой, не слишком удобный и комфортабельный. Но виды на взлетно-посадочной полосе все компенсируют.

Время использования 2 полета
Общее впечатление Маленький словенский перевозчик с приятным сервисом

02lilu05
За 2 рейса с приличным перекусом- чудесно мне кажется) мне из Симферополя в Москву и обратно 8400 вышло, и дали по соку и бутербродику и все)
polonez
Да, но это в 1 сторону. Туда-обратно 20 тыс. как-никак( Уже ощутимо. Просто я возвращалась с отдыха на Кипре. И спланировала себе такой "хитрый" маршрут: Пафос - Тирана - Любляна - Москва.
02lilu05
Вы много путешествуете, это конечно счастье, ну в моем понимании жизни , возможность путешествовать - часть счастья))
polonez
В моем тоже) Огромная такая часть счастья)) Рада, что у меня есть возможность.
lexnadin
не пользовалась пока еще услугами этой авиакомпании...
Я так понимаю, из России это только Москва-Любляна
lexnadin
только это направление? тогда не скоро я воспользуюсь услугами этой авиакомпании...)
polonez
Из России - да) Но есть внутренние европейские, типа Мюнхен-Лодзь, Тирана-Франкфурт. Тоже, конечн, не самые очевидные направления)))
это да)))
в любом случае, мало ли как сложиться...)
zombi
до недавнего времени был единственный прямой рейс из Москвы в Любляну рейсом этой а/к, теперь летает еще и Аэрофлот. Но Адрией дешевле
polonez
Это один и тот же рейс, совместный. Но да, Адрией прилично дешевле! Тысяч на 5.