Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - и даже сквозь время родственные души найдут друг друга

Достоинства: талантливые актеры, великолепная задумка
Добрый вечер, дорогие мои Отзовики! Буквально 20 минут назад закончила просмотр сия шедевра, и пока слезы еще не высохли, спешу поделиться своими впечатлениями.
Франко-канадская мистическая мелодрама придется по вкусу далеко не каждому. Кто-то может быть уснет под великолепные композиции, кому-то фильм покажется чересчур неправдоподобным... К моему великому счастью, я досмотрела фильм до конца и на одном дыхании. Первое, что я сказала после титров:"Шедевр".

Сюжет фильма непонятен первые несколько минут, хотя, как говорится, все гениальное просто.
История первая о талантливом диджее, Антуане Годене. Все в его жизни прекрасно и замечательно, но уже в самом начале Антуан ведет себя подозрительно, сомневается, нервничает... Будто что-то не дает ему покоя. Спустя какое-то время оказывается, что у Антуана есть бывшая жена, Кароль, за чье состояние после развода он очень беспокоится.
История вторая о матери-одиночке Жаклин (Ванесса Паради), которая воспитывает своего необычного ребенка. Причем воспитывает со всей любовью, со всем отчаянием, отдает всю себя и считает истинным счастьем просто находится рядом со своим маленьким Лораном. Она никогда не скажет, что ей трудно, что каждый непонимающий взгляд прохожих словно режет по сердцу. Она рада, что у нее есть любимый и любящий сын. Единственное, что омрачает ее жизнь - мысль о том, что такие дети обычно живут не больше 25 лет. Да еще и эта новая девочка, одноклассница Лорана...
Фильм очень эмоциональный, пропитанный яркими жестами и мимикой. Музыкальные композиции - отдельная история, скачайте в интернете и убедитесь сами. И все это сочетается, гармонирует: слова-мимика-музыка-взгляды...
Я очень люблю, когда в фильме есть такие фразы, которые можно использовать в качестве афоризмов, они порой заменяют кучу ненужных бессмысленных диалогов и придают какую-то утонченность, глубину и заставляют задуматься. В данном фильме такие фразы однозначно есть (особенно момент беседы Антуана с психологом).
Ванесса Паради в этой картине меня потрясла до глубины души! Это очень непростая роль, но она справилась с ней на все сто! Хотя надо сказать, что я не во всем согласна с ее героиней, но это уже вопросы к сценаристу))
Картина "Кафе Де Флор" о такой разной, но в то же время, одной любви, о ревности и предательстве, о милосердии и прощении... О родстве душ, которые найдут друг друга, несмотря на обстоятельства, и о принятии.
Фильм потряс меня и влюбил, поэтому однозначно советую к просмотру!
Время использования 1 раз
Общее впечатление и даже сквозь время родственные души найдут друг друга

Margocha58
Прочитала, и очень захотелось глянуть. Скачаю, посмотрю.
olga_muza
Буду смотреть
vistful
и я буду. Ванесса всегда в хороших фильмах снимается