Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - ну не шишнадцать, а в душе - молодые))
Достоинства: актерская игра, музыка
Недостатки: концовка
Вчера смотрела по "5 каналу" этот фильм, как-то до этого не попадался он мне на глаза. Конец 90-х годов - беспредел, мошенничество, "человек человеку - волк", "грабь награбленное" и прочие прелести накопления первоначального капитала, в которое были втянуты все слои населения. А люди пенсионного возраста, видя ломку их жизни и идеалов, становятся мишенью мошенников. Вот и в фильме показаны 4 подруги, которые, благодаря своей дружбе, верности, противостоят (как могут) тому злу и бесчинству, которое их окружает. В фильме задействованы знаменитые актеры, от которых фильм только выигрывает: Гурченко, Ахиджакова, Купченко, Фоменко, Гафт, Евдокимов, Карцев да и сам режиссер Эльдар Рязанов в роли судьи.
Фильм о том, что даже в преклонные годы человек может найти любовь, сына, благодаря дружбе можно противостоять любой напасти, уметь веселиться и ощущать себя молодым. Очень много песен в фильме, веселых и грустных, в исполнении Гурченко, Гафта и других.
Единственно, что резануло глаза - гиперболизированный хэпи-энд, ощущалась задумка мюзикла, праздника, чего делать, на мой взгляд, не стоило... Ну и качество пленки - почему-то сразу, как начинаешь смотреть фильм, ощущаешь - сделано в 90-е...
Комедия на "четверочку", сюжет не оригинален, фильм только ради актеров посмотреть можно.
Общее впечатление | ну не шишнадцать, а в душе - молодые)) |
Я тоже такой.