Отзыв: Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте - Помогает, но всё очень индивидуально

Достоинства: быстро снимает боль
Недостатки: всё очень индивидуально, высокая стоимость, трудно проглатывать (большие капсулы)
Добрый день, друзья и гости "Отзовика"! Сегодня в своём новом отзыве хочу поделиться своим мнением о лекарственном обезболивающем препарате. Каждый из нас в своей жизни в той или иной мере сталкивался с болью не важно какой. Кто-то боль вообще не может терпеть боль и что бы заглушить эту самую боль глотает обезболивающие таблетки горстями, а кто-то имеет высокий болевой барьер, поэтому просто её терпит. Но есть такие виды боли которые нельзя просто так терпеть, к ним относится в том числе и головная боль. Для устранения боли в нашем мире существует огромное количество лекарственных препаратов, созданных для устранения различных видов боли, вот об одном из этих лекарственных препаратов я Вам сейчас и расскажу и выскажу свое чисто субъективное мнение.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Лекарственное Нурофен экспресс форте находится в симпатичной картонной упаковке с лаковым покрытием. Внешний вид упаковки довольно запоминающийся, существует несколько видов лекарственного средства Нурофен и все они отличаются внешним видом упаковки. В данном конкретном случае речь пойдёт жидком препарате, который находится в прочных желеобразных капсулах (на упаковке как раз хорошо видно как выглядят эти капсулы).

Основное и главное предназначение этого лекарственного препарата, это обезболивающее действие плюс к этому сопутствующие эффекты о которых я пока умолчу.

На обратной стороне упаковке подробнейшим образом указана вся информация для пациентов (фото):

Рассмотрим её более подробно (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Кроме обезболивающего действия капсулы Нурофен обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Как видите лекарственный препарат обладает довольно широким спектром действия и облегчает страдания больного от разных видов боли: от обычной головной боли до ревматических болей.
Подробным образом указано как нужно применять данный препарат, конечно в каждом случае всё индивидуально.

Читаем дальше (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Самое главное состав лекарственного средства. Как видите основное действующе вещество это ибупрофен 400 мг (доза довольно большая, обычно бывает по 200 мл, поэтому и название препарата Нурофен экспресс форте, то есть быстродействующее средство с сильным продолжительным обезболивающим эффектом). Дальше идут вспомогательные вещества.
Перечислены условия хранения лекарственного препарата. И что его можно купит в любой аптеке без рецепта, так как отпускается без рецепта.

Указаны координаты производителя (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Производится лекарственный препарат Нурофен экспресс форте в Нидерландах отсюда его высокая стоимость.

Указаны дата изготовления и срок годности лекарства (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

В упаковке находится всего десять штук капсул по 400 мл. Капсулы находятся в блистере (фото):

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Как видите у меня почти закончились все капсулы, осталась всего одна капсула. Хочу сказать капсулы довольно большого размера овальной формы, кто имеет трудности с проглатыванием крупных таблеток и делит их на части, что бы их проглотить, то это средство Вам однозначно не подойдёт, так как его нельзя делить на части. Скажу от себя хоть я не испытывая подобные трудности с таблетками и глотаю их запросто, но вот эти капсулы проглатывать даже мне сложно, поэтому имейте это в виду при покупке этого средства.

К лекарственному средству прилагается в обязательном порядке инструкция по применению (фото):

Остановлюсь на основных моментах (фото):
Состав и описание средства:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Показания к применению и противопоказания:

Меры предосторожности:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Способ применения и побочное действие:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Особые указания:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Форма выпуска; условия хранения; срок годности; условия отпуска; владелец регистрационного удостоверения; производитель:

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

На каждом из разделов я подробно останавливаться не стала, так ка всю информацию можно прочитать в инструкции.

Сейчас расскажу от каких конкретно болей я и не только я принимали это лекарственное средство и помогло оно нам или нет.

Принимала как указано в инструкции за приём всего одну капсулу 400 мл, в сутки можно принять всего две капсулы 800 мг.

Головная боль - препарат помогает, но не всегда, так и не смогла выяснить от чего это зависит, хотя знаю что существуют различные виды головной боли. Для себя решила что этот препарат при моей головной боли малоэффективен. Головная боль всегда начинается во сне под утро (у меня пониженное давление).

Зубная боль - помогает отлично, действие препарата наступает через 15-20 минут продолжительность обезболивающего эффекта до 7 часов. В этом случае смело могу его рекомендовать.

Боль при менструации (несильная) - помогает хорошо, действие лекарственного средства наступает через 20 минут, продолжительность обезболивающего эффекта до 6 часов. Однозначно рекомендовать его можно.

Боль в спине и мышечные боли (принимала мама) - обезболивающий эффект наступает примерно через час и более, боль снимает очень слабо. Однозначно неэффективен при таких видах боли.

Боль при травме пальца руки (ампутация фаланги) (принимал брат) - вообще не помогает.

Из перечисленного могу сделать вывод средство помогает, но всё очень индивидуально и вполне его можно заменить более доступными дешёвыми лекарственными средствами. Специально посмотрела аналоги Нурофена в таблетка 400 мг, 10 штук - аналог Ибупрофен таблетки 400 мг, 50 шт. (Синтез, ) 48 руб. Москва.

Покупала в аптеке низких цен стоимость одной упаковки десять капсул 191 рубль.

Рекомендовать препарат можно при облегчения острой боли и тем, кто не может вообще терпеть боль!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает, но всё очень индивидуально

39-25
Очень подробный отзыв и главное полезный!
Магнитка
Решила может кому-то пригодится отзыв при выборе обезболивающего средства.
Jalninavi
да это хорошее обезболивающее
Магнитка
Боль снимает достаточно быстро и продолжительный эффект.
Zoa
Сама не пробовала. У меня другое, но слышала, что препарат шикарный.
Магнитка
Смотря от какой боли применять. Много разных обезболивающих средств пробовала (в основном от головной боли). Лично мне лучше всего помогал пенталгин, но его сейчас без рецепта не продают (в составе есть наркотик). А так Нурофен считается одним из сильных препаратов. Сама предпочитаю импортные средства, они быстродействующие.
CH03
очень хорошее средство, только им и спасалась при сильной зубной боли
Магнитка
В капсулах однозначно эффективнее, чем в таблетках, сама убедилась).