Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД ВнешторгФарма "Карнитон" - Для активных люде, которым нужны силы жить.

Достоинства: Придает энергию, снижает лишний вес, дешевый.
Собираясь на очередную тренировку и выпив таблетку карнитона, решил почитать отзывы. С радостью обнаружил, что большинство отзывов положительные. С карнитоном познакомился год назад и хорошо с ним подружился. В силу своей профессии, работаю массажистом, приходиться затрачивать много энергии. В день когда у меня более 3 клиентов всегда стараюсь пить его, он реально работает, придает энергию, работать становится на много легче и можно взять еще парочку клиентов.

Также пью его за 40 минут перед тренировкой, хотя спорта хватает и на работе, но надо что бы в теле работали все мышцы и тогда не будет дисбаланса. Тренировки проходят более продуктивно, делаю больше упражнений, меньше устаю и вес который я могу взять тоже увеличивается. Стараюсь не пить его вечером, даже если есть нагрузка так как из-за прилива энергии можно долго не уснуть.

Много читал об L-карнитине, пытался узнать на сколько он безопасен. Выяснил что он назначается в некоторых случаях младенцам и используется для производства препаратов увеличения подвижности сперматозоидов у мужчин в период подготовки к ЭКО. Следовательно он абсолютно безопасен.

Надо сказать что L-карнитин это аминокислота которая поступает в организм преимущественно с мясом и морепродуктами, с морепродуктами у нас проблема, а мясо многие вообще не едят или очень мало. L-карнитин дает энергию за счет расщепления жировых клеток. По этому хочу сказать, что l-карнитин на самом деле помогает при похудении, сам я избыточной массой не страдаю, но тело стало явно рельефнее, значит жир действительно сжигает, сужу по проявившемуся прессу, теперь делаю акцент именно на него в упражнениях.

Только не надо надеяться на чудодейственные свойства L-карнитина и жрать его пачками, лежать или сидеть в офисе целыми днями и ждать когда из гусенички превратитесь в стройную бабочку. Карнитон будет работать только тогда когда будет реальная физическая нагрузка или кардио нагрузка.
Могу посоветовать его еще когда Вам предстоит большая, утомительная пешая прогулка, путешествие, где понадобится много сил и внимания, тогда и энергия будет и нанесете удар по лишнему весу.

Еще я его употреблял во время простуды когда нет сил доползти до дивана, а кое какие дела делать необходимо.

Для себя я сделал выводы:
1 Реально придает силы в спорте и на работе.
2 Способствует снижению веса
3 Помогает в период простуды когда совсем нет сил или в период восстановления

Всем желаю крепкого здоровья! Если Вы не занимаетесь спортом, то спиной заниматься обязаны!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для активных люде, которым нужны силы жить.