Отзыв: Детская электронная кухня HTI Smart - Маленький повар в восторге, ни это ли главное!
Достоинства: высокая, имеет звуковые и световые эффекты, предусмотрена циркуляция воды в кране, вместительный духовой шкаф для хранения кухонной утвари, функциональная, изготовлена из прочного пластика, в комплекте есть посуда и продукты
Ох, сколько же сейчас всяких красивых, функциональных, умных игрушек. Но при появлении очередной игрушки в нашем доме просто не перестаю удивляться "До чего дошел прогресс!"
Доченьке подарили кухонку HTI Smart на двухлетие. Эта кухонка "нафарширована" по полной. Я бы ее назвала прототипом настоящей кухни, ведь HTI Smart оснащена звуковыми, световыми эффектами, так еще и вода в кране течет.
Моя доченька очень любит все эти хлопоты на кухне и часто лезла ко мне "помогать". От этой помощи я просто не знала за что мне взяться, то ли готовить покушать, то ли распихивать по местам всю кухонную утварь, которую моя крошка с удовольствием доставала отовсюду. С появлением электронной кухни HTI Smart моя помощница готовит на своем рабочем месте, с периодичностью предлагая мне попробовать ее стряпню.Кухня HTI Smart выполнена из довольно прочного пластика, собирается очень легко. Муж собрал ее минут за 5. Подарили нам ее в фирменной картонной коробке, все детали кухни и посуда были внутри в плотных запаянных пакетах. Так что когда мы их достали там не было ни пылинки. Фирма HTI является британской, но кухонка изготовлена в Китае, чем сейчас никого не удивишь.
Высота всей нашей кухни ровно 90 см., ширина 56 см., высота от пола до варочной панели 47 см.Высота отлично подходит для нашей доченьки, которая ростом 90 см. Ей удобно за ней готовить, она с легкостью достает все предметы, размещенные на этой кухне. Но думаю, эта кухня вполне подойдет и для ребенка постарше. До 5 лет на этой кухне можно смело играть.
В кухне есть все необходимое, а это 28 предметов, не считая самой кухни. В набор входят следующие аксессуары: 2 глубоких тарелочки, 2 плоских тарелочки, 2 ложки, 2 вилки, 2 столовых ножа, 2 кружки, нож для резки мяса, солонка, перечница, половник, лопатка для переворачивания, шумовка, сковорода, кастрюля с крышкой, чайник с крышкой. И продукты: кусок мяса, яичница глазунья, сосиска, рыбка, курица, помидор и перец. На фото не все предметы, а лишь те, которые сразу удалось найти)))Данная кухня издает очень реалистичные звуки. У кухни есть 3 режима регулировки включения звука (тумблер находится между двух конфорок).- первый, "try me", работает при установке на конфорку чайника, кострюли или сковородки. Проще говоря, звук издается при нажатии на кнопочку, расположенную в центре конфорки. - второй, "off", означает, что звук выключен.
- третий, "play", работает при поворачивании переключателей-регуляторов подачи газа. Функциональны лишь первые три переключателя из пяти. Вращение первого регулирует все основные звуки, например, при включении конфорки раздается звук электроподжига, звук горящего газа. При установке на конфорку кастрюльки раздается бульканье кипящей воды, сковороды - шкворчание жарящихся продуктов, чайник кипит и свистит. Поворот второго регулятора включает таймер с характерным тикающим звуком. Поворот третьего регулятора сопровождается его возвратом в исходное положение, а первые два регулятора в исходное положение не возвращаются, их нужно поворачивать в исходное положение самостоятельно. Четвертый и пятый регулятор просто поворачиваются вручную.
Оба включенных звуковых режима сопровождаются световым оформлением, т. е. загораются лампочки конфорки.Если открыть кран раздастся звук текущей воды. Также в кран можно налить воды, и он в замкаетнутом цикле будет гонять эту воду. Вода из крана льется при нажатии на кнопку, расположенную на самом кране. Мы пока водичку в кран не наливаем, так как наша малышка ее будет использовать не только по назначению))На варочной панели расположены две конфорки, но только одна из них с подсветкой. Справа от них есть гриль, под ним находятся три "пальчиковые" батарейки, которые надежно спрятаны под крышечкой, закрученной шурупчиком. Малышне явно туда не добраться)))Под варочной панелью расположена микроволновка и духовой шкаф, в которые вставляются две решетки-разделите.Убрав эти решетки появляется довольно вместительное пространство для хранения кухонной утвари. Нам это очень удобно, т. к. все для кухни хранится в одном месте, а у нас далеко не один набор посуды и продуктов.
Есть и место для непосредственной готовки - слева от варочной панели. Все компактно, но при этом удобно. Вытяжка здесь конечно номинальна, но на ней располагаются 6 удобных крючков для ложек, вилок, шумовки и т. п.Есть полочка для хранения посуды, ее можно переставлять на удобную для малышки высоту.В общем считаю эту кухню очень удачным приобретением/подарком для каждой маминой помощницы.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Маленький повар в восторге, ни это ли главное! |
У нас кухня от Икеа, да, она не такая яркая, но зато крепкая, проверенно! Тем более у нас мальчик)))