Отзыв: Книга "Бездна" - Джеймс Роллинс - В целом понравилось
Достоинства: Боевик с мировой войной плюс апокалипсис
Недостатки: Габриэль
Я уже читал одну книгу Джеймса Роллинса - Пирамида и вот в руки попало очередное творение этого автора. Начав читать, я вначале подумал, что написал её Дэн Браун, так как очень напоминало книгу Точка обмана - описываются действия в одно время, но в разных местах, тот же борт номер один, президент США, знания подводного мира и т. д. Даже подумал какой автор "ограниченный", но потом понял что ошибся :-). Потом немного прочитав, книга стала нравиться. Люблю фантастику, активные действия, герои книги со способностями - в общем данная книга в моём любимом жанре. Если понравились книги Пирамида и Точка обмана, то и эта тоже понравится. Сюжет книги захватывающий, здесь как обычно много всего понамешано, поэтому читателя что-нибудь да зацепит. Читается книга легко. Из минусов для себя могу отметить - это искусственный интеллект "Габриэль", который часто помогает и выручает героев. Для меня всё это показалось уж через чур, ну не может быть такой искусственный интеллект, не верю.
В целом если вы любитель фантастики, истории, апокалипсиса, науки, военных действий и просто драк, то советую прочитать "Бездну".
Общее впечатление | В целом понравилось |