Отзыв: Эко-парк "Адмирал" (Россия, Красноярский край) - Хотите на море? Райское местечко у моря!

Достоинства: красивая облагороженная территория, подогреваемый бассейн для мерзляк, комфортный отдых недалеко от города, живописная природа
Недостатки: на проживание кусачие цены
Не всегда позволяют время и деньги уехать в полноценный отпуск заграницу. Порой у тебя есть всего день, отличная погода и большое желание отдохнуть. Что делать? Как оказалось выход есть, причем с комфортом не меньше заграничного!

О том, что в 50 километрах от города на красноярском водохранилище появилась "база отдыха" мы узнали еще 1,5 года назад. Но лично познакомиться с этим местом удалось только этим летом. В начале июня мы ездили на плотину Красноярской ГЭС, за которой простирается невероятной красоты водохранилище - Красноярское море. Конечно же мы остановились прогуляться по берегу в ближайшем от плотине заливе с красивым названием Шумиха. Если зимой "Адмирал" не привлекает к себе большого внимания с берега, то летом это яркое место глаз пропустить не смог.

Вот с этого привычного для палаточного места отдыха мы и увидели Адмирал. А раньше тоже отдыхали тут с палатками.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

По возвращению домой я нашла информацию об этом месте в интернете.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

У парка есть свой официальный сайт, на котором все довольно понятно. Цены, фото, услуги.

Рабочий отпуск у нас только осенью, а отдыхать нужно и летом. Поэтому, когда выдался выходной мы без раздумий отправились на разведку в эко-парк "Адмирал".

Парк имеет бесплатный вход на свою территорию. Т. е. зайти, погулять, пофотографироваться можно абсолютно бесплатно. Платными являются только услуги парка. Мы приехали утром на один день, без планов на ночевку. Машину можно оставить у ворот парка, правда место не облагорожено. Либо поставить машину на многоуровневую платную охраняемую парковку.

Территория охраняется, чтобы попасть на нее нужно пройти пост охраны. Где охранники уточняют цель визита (проживание, отдых у бассейна и т. д.) и направляют в нужное место.

Если отдых в марке с проживанием, то охрана открывает синие ворота (на фото) и машину можно поставить на стоянку парка, находящуюся слева.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Мы приехали без проживания, поэтому машину в эти ворота не пропустили. Предложили оставить либо на пятачке у ворот, либо на стоянку для гостей парка.

После прохождения ворот в глаза бросаются указатели услуг парка. Нас интересовал отдых у бассейна.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Дорожка от ворот ведет к зданию администрации.
Оно на фото слева.
Там все подробно расскажут о проживании, отдыхе, стоимостях.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Мы взяли себе прайс на проживание, т. к. планируем съездить сюда как-нибудь с ночевой.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Рядом со зданием администрации можно увидеть карту парка. Мы ее сразу сфотали, чтобы рассмотреть потом куда можно прогуляться.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Поскольку было утро. бассейн начинает свою работу, то мы решили прогуляться по территории.

Сразу же внимание привлекает вид на море, открывающийся с площадки парка.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Меня такие картинки просто завораживают. Глаза просто наслаждаются.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

И ведь это наша красота, 50 км от города!

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Прогуливаясь вдоль ограждения мы дошли до выступающей точки парка. Своеобразный пик. На котором установлен маяк.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Чем мне понравилось это место, так это своим единением с тишиной морского залива. Здесь нет толп людей. Спокойно, красиво. И можно встретить мамочек с колясками. Дети в большинстве своем либо спят, либо их как раз укладывают спать. Идеальное место, длинные дорожки для прогулок и отсутствие шума.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

На этой площадке есть несколько беседок, в которых можно укрыться от солнца.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

За заборчиком у маяка есть даже вертолетная площадка, но за все разы посещения парка мы ни разу не встретили вертолета.

Слева от площадки с маяком открывается вид на стоянку для яхт и катеров.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Собственно, при разговоре с людьми эко-парк "Адмирал" все чаще называют яхт-клуб "Адмирал".
На прокат можно взять катер или организовать прогулку на корабле. Еще в прайсе значится катание на банане. Но вода в заливе довольно прохладная и видимо поэтому желающих мы не наблюдали. Хотя в принципе такая услуга есть.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Рядом со стоянкой катеров стоит красивый корабль из дерева. Конечно на берегу. И служит он судя по всему для подчеркивания фирменного стиля парка, для фотосессий и детских игр.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Думаю с воды его отлично видно.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Очень мне нравится ландшафтная продуманность парка. Очень все чистенько, ухоженно, продумано. Во время прогулки создается впечатление, что ты гуляешь по территории какого-то заграничного отеля. Красивые газоны, на которых можно посидеть и насладиться видом на залив. Если не аккуратный газон настоящей травы, то обязательно либо каменистые островки, либо искусственный газон. Есть красивые мостики и настилы из дерева. Вообщем просто даже погулять по территории парка очень приятно.

Рядом с кораблем есть детская площадка. Очень красиво в виде карандашиков выполнен забор.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Качели, надувной батут, песочница и горки. Деткам скучно не будет. Ребятишки с удовольствием играют. Что важно, не нужно далеко ходить. Детская площадка совсем недалеко от бассейна. Помимо открытой детской площадки есть домик лабиринтом и автоматами. Для непогоды тоже хороший вариант. Мы туда не заходили, не было нужды. Но внимание привлек красивый дизайн в виде замка.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Есть вывеска на дверях о том, что ребенка можно оставить под присмотром персонала в таком игровом центре.

Помимо всего на территории парка есть футбольная площадка.

Как-то в выходные мы попали на День здоровья. На этой площадке для всех желающих проводилось занятие по йоге. А вообще частенько молодые люди и мужчины затевают там футбольные игры. Так что для желающих активный отдых и здесь актуален.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Мы в день здоровья приняли участие в аква-аэробике. Довольно смешное со стороны зрелище оказалось довольно хорошей физической нагрузкой. Да и вообще здорово, что отдых чем-то разбавляют. Мы с удовольствием примкнули к группе по аква-аэробике и даже выиграли пригласительные билеты на занятия по аква-аэробике в сети фитнес-клубов Strongo.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

После прогулки мы вернулись к бассейну, выбрали шезлонги. Здесь зона шезлонгов удовлетворит любые запросы. Есть удобные деревянные шезлонги на первой линии у бассейна. Сидячие и лежачие с матрасами.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Бассейн большой. Вода прозрачная и чистая. Рядом с бассейном стоит декорированная в корабельном стиле насосная.

На насосной висит табло с температурой и влажностью воздуха. А так же температурой воды в бассейне. Бассейн подогреваемый. Температура воды вне зависимости от погоды поддерживается 27-28 градусов.
В разные наши посещения вода то грела нас, когда с залива дул прохладный ветерок, то наоборот охлаждала.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Вода очищается как нам сказали на ресепшене каким-то ионным способом. То есть запаха хлорки в бассейне нет.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Для тех, кому не так важно находиться вблизи бассейна выделена зона для отдыха и загара с белыми шезлонгами. Хотя мы в шутку назвали эту зону "для тех кто долго спит и опаздывает". Как правило ее занимают те, кто не успел на места у бассейна. Ну или редко семейные пары с детьми.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Кстати, в Адмирале всего 3 бассейна. Взрослый, у которого глубина меняется от 1,40 до 1,80.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Детский бассейн за насосной и рядом с детской площадкой. Глубину точную не знаю. Но взрослому там по пояс.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Есть еще совсем грудничковый надувной бассейн. Очень много отдыхающих с детками от 2 месяцев и старше.

Рядом со взрослым бассейном находится домик с прокатом инвентаря для бассейна. Там же покупаются браслетики для отдыха у бассейна. Взрослый стоит 800 рублей, детский 500 рублей. Насколько знаю, для проживающих в парке на услуги бассейна есть скидка.

Понравилось мне, что есть благоустроенный туалет и душ с местами для переодевания. Это не заборчик на улице, как бывает на пляжах, а отдельное здание, с санузлом. Все очень убрано и приятно пахнуще.

За бассейном располагается ресторан и концерт-холл. Мы не попадали в эти дни, но, слышала, что часто там проходят концерты и разные семинары.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Повсюду можно встретить элементы корабельного декора. вот, например, пушка. у бассейна.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Адмирал этим летом стал для меня просто фаворитом доступного комфортного отдыха. Близко от города, а практически заграничный курорт! Очень цивилизованно, чисто, спокойно.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Для мужа минусом был момент, что запрещены прыжки в бассейн с бортика. Нарушителей замечает сотрудник Адмирала и напоминает им о правиле. Так что если раз и получится прыгнуть, то после уже нет)))

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Вот в таких домиках совсем рядом с бассейном можно поселиться. Мне такие вагончики напомнили пионерский лагерь из детства.

Есть номера и покомфортнее, но туда мы не заглядывали, лишь посмотрели фото на сайте.

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Красота на территории неописуемая.
Беседки, скамейки, отдыхай!

Эко-парк Адмирал (Россия, Красноярский край) фото

Очень рада, что построили такой парк! Отдых на любой кошелек. Если позволяют средства, то коттедж, с баней и прогулками на катере. Если не позволяет время и деньги, то можно ограничиться однодневным отдыхом у бассейна и прогулками по территории.

Вернусь сюда еще не раз и очень надеюсь, что сервис и чистота этого места не упадет со временем!
Время использования несколько раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Хотите на море? Райское местечко у моря!

Mashutka Mashutk
красиво
Limoroe
Красота! Действительно настоящий курорт. А фото с видом на море (водохранилище) просто шикарные!
Анна-М
Чудесное место!
mare777vah
очень красиво,комфортно
Nattis
какое чудесное место!
7wunder
Круто! такая территория ухоженная и чистенькая
Regina Veselova
ого, прям полноценный отдых, класс
Minuto4ka
Кто-то прямо в отпуск сюда выезжает, с одной парой общались, боятся самолетов, приехали в адмирал на неделю))
seyko99
какие там красивые облака))
Minuto4ka
Вся природа какая-то невероятная!!
Дурга
Отличный отдых. Хорошо, что водохранилище используется с умом.
Хотелось бы побывать в таком парке, да и на Енисей посмотреть.
Minuto4ka
Да, глазам наслаждение обеспечено!
Ольга Тимофеева
Здорово,что можно классно отдохнуть,не уезжая за границу.
Minuto4ka
Тур одного дня -вот преимущество перед заграницей!
Alenka2
Очень крутое место
Minuto4ka
Согласна, мой фаворит этим летом
spook
Все очень красиво!
antipa
красиво! горы, пляж... ммммм
дмитрияжена
Супер! я сначала думала дорого, а сейчас прикинула и правда можно бюджетно отдохнуть целый день с комфортом
оленька72
Хорошее место для отдыха.
sanj
Могу предположить что стояла довольно жаркая погода. Весь народ отсиживается в воде.
На фото аквааэробика
Mams2sun
Нам тоже нравится это место. Отдыхали здесь и летом, и осенью

Осталось зимой ))
Minuto4ka
нашли чем заняться осенью?
Mams2sun
Ну мы всего на сутки ездили, так что нашли чем себя развлечь. У детей были дни рождения, нам подарили посещение сауны, бильярд.в бильярд играть не стали, сменяли его на ролики))), были в детском замке. Погода была хорошая, качались на качелях, гуляли. В общем не скучали.
Mams2sun
Только сегодня вернулись из зимнего путешествия в Адмирал )))
pavel753
а что там зимой из развлечений?
Mams2sun
Там большущая горка, ледяные фигуры, можно сходить в баню-сауну, каток,в новогодние праздники у них есть развлекательные программы.
Иришка О
вы меня вогнали в ступор! я минуты 2 сидела и думала:какое море в Красноярске! интересное местечко! фотографии хорошие!
оказывается есть))
Helena gifts
Как всё продумано! Отдых круглый год!