Отзыв: Книга "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" - Дейл Карнеги - Отличная книга по практической психологии
В руки данная книга попала случайно, до этого начал увлекаться практической психологией (хотя образования психолога не имею). Теперь это одна из моих настольных книг, в ней много цитат и советов выделил ручкой, для удобства перечитывания.
Книга показалась мне очень полезной, в ней на каждый совет используется свой пример из жизни. Книгу нужно читать не бегло для максимальной пользы, постепенно применяя шаг за шагом "уроки". Читается легко, почти в форме беседы, так как автор обращается к читателю и ответает на возникающие по ходу чтения вопросы. Здесь нет ничего такого сложного, планов по влиянию на массы и "захвату мира", здесь показываются простые вещи на которые 90% людей просто не обращают внимания в ходе своей жизни. В основном это некоторые личные качества, черты характера, правила поведения, и то как они помогают в жизни. К примеру -"нужно искренне интересоваться другими людьми", " их интересами", нужно знать и помнить имена людей, уметь слушать, улыбаться и распологать к себе - ростые вещи, которые многие люди не используют на практике. Раскрываются мотивации поведения людей, стремление к значительности и многое другое.
Это одна из книг которую начав читать, не хочется останавливаться. Появляется жажда знаний, которую хочется скоро утолить.
Лично я купил после этого все тома книг Д. Карнеги. Они помогают постичь то, чему не учат ни в школе, ни в университете-правильному общению с людьми для достижения своих целей и дружбы.
Советую всем любителям практической психологии, книга была издана много лет назад, но вы поймёте насколько она актуальна!
Время использования | с 2009 |
Общее впечатление | Отличная книга по практической психологии |
Конечно,madamjulija, она стоит того чтобы прочитать)