Отзыв: Книга "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" - Дейл Карнеги - Отличная книга по практической психологии

Достоинства: учит жить в гармонии, правильно общаться с людьми в своих интересах
Недостатки: Не подходит для любителей "прочитать и понять всё сразу".

В руки данная книга попала случайно, до этого начал увлекаться практической психологией (хотя образования психолога не имею). Теперь это одна из моих настольных книг, в ней много цитат и советов выделил ручкой, для удобства перечитывания.

Книга показалась мне очень полезной, в ней на каждый совет используется свой пример из жизни. Книгу нужно читать не бегло для максимальной пользы, постепенно применяя шаг за шагом "уроки". Читается легко, почти в форме беседы, так как автор обращается к читателю и ответает на возникающие по ходу чтения вопросы. Здесь нет ничего такого сложного, планов по влиянию на массы и "захвату мира", здесь показываются простые вещи на которые 90% людей просто не обращают внимания в ходе своей жизни. В основном это некоторые личные качества, черты характера, правила поведения, и то как они помогают в жизни. К примеру -"нужно искренне интересоваться другими людьми", " их интересами", нужно знать и помнить имена людей, уметь слушать, улыбаться и распологать к себе - ростые вещи, которые многие люди не используют на практике. Раскрываются мотивации поведения людей, стремление к значительности и многое другое.

Это одна из книг которую начав читать, не хочется останавливаться. Появляется жажда знаний, которую хочется скоро утолить.

Лично я купил после этого все тома книг Д. Карнеги. Они помогают постичь то, чему не учат ни в школе, ни в университете-правильному общению с людьми для достижения своих целей и дружбы.

Советую всем любителям практической психологии, книга была издана много лет назад, но вы поймёте насколько она актуальна!

Время использования с 2009
Общее впечатление Отличная книга по практической психологии

Калигула
Люблю почитать лежа в постели перед сном.Но ,скорее всего,єта книга будет для меня как колыбельная))).
madamjulija
В своей жизни я уже читала книгу по психологии про взаимоотношения людей (к сожалению не помню названия), и вы правы, нужно читать и тут же применять на практике, заниматься самообучением. Такие книги действительно затягивают и многому учать. Обязательно поищу такую. Спасибо за отзыв +1.
Kramer
Я часто читаю эту книгу перед сном, но сонного действия она на меня лично не оказывает)

Конечно,madamjulija, она стоит того чтобы прочитать)
малинкин
я в свое время читала, кое что для себя вынесла, но книга не адаптирована под нас, мне больше нравится читать книги по психологии и НЛП российских авторов. толка от них гораздо больше.
Kramer
мне не встречалась подобная российская литература...попробую поискать
малинкин
гляньте николая Козлова, и "НЛП как оно есть. Практика успеха" - Егор Булыгин . очень достойные авторы.
Yalubimaja
Мне очень нравится Карнеги, читала его впервые еще лет 8 назад, многие фразы помню до сих пор: "если жизнь подарила тебе лимон - сделай из него лимонад", "не пилите опилки" и т.д.
Знающая
книга "нормальная". Есть что почерпнуть...
dummy
Этого автора не читала, но очень захотелось... Вот немного освобожусь и ... сейчас Чалдини читаю, хочу умной быть)))
Kramer
он того стоит) читаю параллельно книги 3, но постоянно нахожу новое интересное...
dummy
Я тоже сейчас читаю три книги одновременно, надо хоть что-то закончить, чтоб новое начать.
suzusha
Согласна с отзывом, эту книгу нужно иметь в домашней библиотеке
adonika
Сейчас читаю эту книгу. Очень помогает в построении правильной коммуникации на работе.
Kramer
да книжка написана давно, но хорошо работает в современном обществе