Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Красиво, но сухо

Достоинства: Актерская игра, Операторская работа, богатство кадра
Недостатки: Сюжет, диалоги, затянутость
Сериал с первых минут интригует и привлекает к себе очень красивой и аутентичной картинкой. Актерам действительно веришь, в особенности хотелось бы выделить Хью Дэнси (Уилл Грэмм), то как ему удалось передать образ человека находящегося на грани срыва просто непередаваемо! Так же отличился Мадс Миккельсен (Доктор Лектор) который сумел раскрыть многогранную и утонченную личность своего персонажа. В общем, актерская игра безусловно хороша. Картинка в сериале буквально "заставляет" смотреть его дальше, отличные планы, отличная постановка кадра и в целом потрясающая работа оператора.

В сериале привлекает его некая "артхаусность", и "красивые" убийства. Но, к сожалению, не обошлось и без минусов. Основная интрига построена на борьбе умов Уилла и Доктора Лектора и как раз в этом сериал подкачал. Актеры - молодцы, очень старательно передали эмоции и переживания персонажей, но вот сюжетная и диалоговая часть, к несчастью, подкачала. Развития сюжета в сериале практически нет и все сюжетные паузы забиваются псевдоинтеллигентными диалогами, в которые иногда даже страшно вдумываться.
В итоге мы имеем очень красивую технически, но крайне скудную интеллектуально картину.
Общее впечатление Красиво, но сухо