Отзыв: Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой 1% - Хорошо помогает при небольших ранках

Достоинства: Эффект, качество, доступность
Недостатки: Не стоит разливать это средство, иначе отмыть будет сложно...
Заметил, что многие из моих партнеров пишут о различных лекарственных препаратах, я особенно в них не разбираюсь, поэтому могу рассказать вам только о том, что знаю хорошо, одно из таких средств спиртовой раствор бриллиантового зеленого(проще говоря "зеленка").
У нас в аптечке такой имеется постоянно, хотя в последнее время чаще пользуемся перекисью водорода(действуей не хуже, но имеет некоторые преимущества).

Продается это средство в различных упаковках, чаще всего в стеклянных, но с разными крышечками(бывают с резиновыми, а существуют и обычные винтовые).
Конечно на улице без мелких ранок не обойтись, особенно на даче, ведь где-то поранить руку вполне можно, вот тут и помогает этот раствор.
Мы чаще всего наносили его с помощью спички, иногда с ватой, а в некоторых случаях и она не требовалась.
Глубокие ранки или на изгибе(на суставе или т. п.) такие повреждения обычно заживают долго, но воспользовавшись зеленкой, это происходит гораздо быстрее.
Возможно из-за того, что она чуть быстрее подсушивает края и через несколько дней уже совсем не будет беспокоить(а может и меньше времени потребуется, это уже зависит от самого повреждения).
При нанесении, ранка немного пощипывает, думаю из-за того, что в растворе содержится спирт, но зато она и обеззараживающим эффектом обладает, впрочем для этого и используется.
На даче конечно не важно, чем пользоваться, ну и для детей тоже можно(разбитые коленки и т. д.), а вот лично для меня как-то не очень эстетично, например в городе быть, когда у меня руки в некоторых местах зеленые.
Ведь один из ее недостатков, это пожалуй темно-зеленый цвет, т. е. если испачкать руки в ней, то потом несколько дней они еще будут оставаться такого цвета(потом постепенно он смоется), ну и одежду можно испачкать, да и разлить средство тоже нельзя(то же самое будет со столом или полом, а оттуда отмыть будет еще сложнее, чем с кожи).
В принципе так-то она не "красится", когда в сухом виде, но если попадает влага, вот тогда уже с этим ничего не сделаешь...
Но само средство очень хорошее, до тех пор, пока не попробовали перекись водорода, все время пользовались только этим раствором, а на мелкие недостатки внимания не обращали.
Так-что ставлю средству Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой 1% хорошую оценку и порекомендую его тем, кто в нем нуждается, ведь доступен он любому желающему, есть в каждой аптеке и стоит недорого. Вот только будьте аккуратнее, чтобы не разлить это средство и потом не думать о том, чем же его отмыть.
Время использования Множество раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо помогает при небольших ранках

НатальяM
куда уж без него
neu-antonina
у меня ребёнок как-то перевернул целый пузырёк с зелёнкой на ковёр с высоким ворсом. Подошёл кот и всё вылизал, пятна не осталась вовсе, только под ковром на линолеуме была памятка об это происшествии:)
Mie2
Ого! Мне стало смешно про кота! ))
neu-antonina
о, про нашего кота я могу рассказывать долго. Тут просто история к месту пришлась по поводу того, как вывести пятно с ковра:)
Mie2
До сих пор улыбаюсь. ) Смешные они.
Mie2
Всегда в аптечке, как и йод. ))