Отзыв: Магазин "Жостово" (Россия, Москва) - Искусство не повторяет видимое;скорее оно делает его видимым.
Достоинства: очень красивые работы, разнообразие цвета и форм, подстаканники, вазы, столики, елочные игрушки
Недостатки: не нашла
Очень люблю народное творчество, все что сделано своими руками и без шаблонов и трафаретов, конечно, вызывает огромное уважение.
Открыла сегодня для себя, а теперь хочу и для вас - магазин "Жостово".
Жостовская декоративная роспись - уникальное явление в русской и мировой художественной культуре. Почти 200 лет назад в подмосковной деревне возникло это направление и до сих пор необыкновенной красоты настоящие шедевры радуют. Не один рисунок не повторяется, все исключительно ручная работа, просто невозможно выписать два одинаковых цветка, хоть один завиток, да будет написан по другому. Очень дорогие работы жостовских мастеров.
Здесь в магазине я просто глаз не могла отвести от такой красоты, созданной руками человека. Вы только посмотрите какие подносы
совершенно разной формы
разной цветовой гаммы
вот эти два небольших подноса недорогие, так как металлические заготовки сделаны по форме
а в этих ручная ковка и цена соответственно выше
а вот это самый дорогой коллекционный поднос, написанный не совсем в обычной привычной манере жостовской росписи
А дальше начинаются сюрпризы: подложницы
вот такие подарочные наборы - упаковка - натуральное дерево
Вазы. Для меня Жостово - это всегда были подносы, а тут такое разнообразие.
вот такой подарочный набор
Ну а дальше фантазия у мастеров продолжает фонтанировать, итак, елочные игрушки
Вот такую милую прелестную шкатулочку, я увидела в магазине
Кованый столик в стиле жостовской росписи
Магазин меня просто поразил, мы очень долго там все рассматривали и с удовольствием задавали вопросы продавцу-консультанту. В этом магазине никогда не найдешь двух одинаковых подносов.
Магазин очень красиво оформлен, помещение просторное, работает кондиционер. Магазин-галерея находится в ГУМе, на третьем этаже, на третьей линии.
Рекомендую всем любителям народного творчества. Получите огромное удовольствие от посещения, такая красота никого не оставит равнодушным.
Открыла сегодня для себя, а теперь хочу и для вас - магазин "Жостово".
совершенно разной формы
разной цветовой гаммы
а в этих ручная ковка и цена соответственно выше
А дальше начинаются сюрпризы: подложницы
вот такие подарочные наборы - упаковка - натуральное дерево
Вазы. Для меня Жостово - это всегда были подносы, а тут такое разнообразие.
вот такой подарочный набор
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Искусство не повторяет видимое;скорее оно делает его видимым. |