Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Лавандовое" - Многофункциональное средство: и от моли, и для улучшения сна
Достоинства: Недорого, отличное средство при проблемной коже, как успокаивающее, от моли
Недостатки: Не нашла
Я лет 10 увлекаюсь ароматерапией. У меня уже коллекция всевозможных масел и основ всех существующих фирм.
Расскажу о самом любимом, который я чаще всего использую.
Это эфирное масло лаванды фирмы Ароматика.
Ароматика - это киевская фирма, у них есть официальный сайт, где можно заказать практически любое существующее на сегодняшний день эфирное масло или средство ухода на основе его.
Перейдем ближе к самому маслу и его свойствам.
Для меня масло лаванды - это находка, т. к. я обладатель комбинированной кожи, а летом так вообще жирной с воспалениями в Т-зоне. На данный момент лоб страдает больше всего.
Именно там я и делаю масочки на основе эфирного лавандового масла.
Способ очень простой: нужно любое легкое базовое масло (масло виноградных косточек или персиковых + пара капель масла лаванды, смазываете кожу лица, ждете 15 минут, вытираете салфеткой).
Также я обогащаю шампуни и кремы для лица этим маслом. Тоже очень просто: наливаю в ладошку шампунь + 1 капля масла. Также и с кремом для лица поступаю.
Есть еще один интересный способ применения эфирного масла лаванды - как средство от моли.
Сколько я перепробовала магазинных средств - тьма-тьмущая! Дорого, но эффективно. А если дешево, то как мертвому припарка.
Так вот масло лаванды справляется ничуть не хуже дорогого магазинного средства!
Капаю 3-4 капли масла в морскую соль и расставляю по шкафам. Также можно ставить в пищевые шкафчики (но только следите, чтобы все пищевые продукты были плотно закрыты!).
Также я использую это масло как успокаивающее и снотворное средство. Капаю пару капель на подушку и засыпаю блаженным сном :)
Расскажу о самом любимом, который я чаще всего использую.
Это эфирное масло лаванды фирмы Ароматика.
Перейдем ближе к самому маслу и его свойствам.
Именно там я и делаю масочки на основе эфирного лавандового масла.
Так вот масло лаванды справляется ничуть не хуже дорогого магазинного средства!
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Многофункциональное средство: и от моли, и для улучшения сна |
Я на хвост коту капаю 1 каплю, а то ему иногда комары спать мешают.