Отзыв: Термопот Panasonic NC-HU301PLTW - Термопот понравился, пользоваться приятно и удобно.

Достоинства: Стильный, прекрасный аппарат, хорошо держит температуру, легко чистить.
Недостатки: Нельзя отключить звук, крышку надо держать руками, разбрызгивается.
Термопот Panasonic NC-HU301P был куплен нашей семьей около 2 лет тому назад. Как обычно, этому событию предшествовали долгие обсуждения на тему, а нужен ли он нам. Так получилось, что в квартире, где мы живем, очень мало места, поэтому каждая новая вещь должна заслужить право это место занимать.

Причиной, по которой мы решились на выбор термопота, я вилось то, что в нашей семье любят долгие и обильные чаепития. Я же просто ненавижу чуть теплый чай.

Итак, выбрали Термопот Panasonic NC-HU301P и ничуть не прогадали.

Термопот

Во-первых, он занимает не так много места. Конечно, он больше электрического чайника, но по сравнению с чайником, имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Во-вторых, он имеет стильный дизайн. Для меня это не столь важно, но почему бы не отменить и этот приятный момент.

Вмещает сей агрегат 3 литра воды, на семью из 2-3 человек этого объема более чем достаточно. Когда приходят гости, проблем с литражом не возникает.

Температуру аппарат держит долго. Даже когда он выключен (то есть когда фактически он используется как термос), температура падает не быстро. Например, если его выключить, когда он полон наполовину и температура воды составляет 90 градусов и включить через 3 часа, то температура будет 60-70 градусов. Когда включаешь в розетку, он автоматически начинает кипятиться. Это весьма приятная функция, которая позволяет не задумываться о дополнительных нажатиях кнопок.

Есть возможность выставить температуру кипячения – например, для заварки зеленого чая нужна температура 80 градусов.

Термопот

Чистить от накипи его не сложно – лимонная кислота и специальный режим делает свое дело при минимальных трудовых затратах. Надо сказать, что при нашей воде накипи в термопоте образуется гораздо меньше, чем в чайнике (имею в виду чайник, который кипятится на газу).

Если налить выше риски в 3 литра, то при нажатии на кнопку «Налить», вся лишняя вода выльется.
Отсрочка кипячения до 10 часов, можно вечером установить время, во сколько термопот начнет подогревать воду.

Термопот

Я провела небольшой эксперимент для того, чтобы посмотреть, сколько времени требуется термопоту для разогрева воды. Итак, результаты эксперимента ниже:

С 30 до 70 градусов - 10 минут

С 30 до 80 - 12 минут

С 30 до 90 - 14,5 минут

С 30 до 100 – 21 минута.

Теперь немного о минусах.

Нет возможности отключить звуковые сигналы.

Когда наливаешь в термопот воду, крышку надо держать руками, а это не очень удобно.

Термопот

В инструкции сказано, что в аппарате есть защита от капель, однако первая капля все-таки капает.

Еще небольшое замечание (даже не совсем минус) – когда наливаешь воду, она разбрызгивается и попадает на переднюю панель, из-за чего ее приходится часто протекать, так как она имеет глянцевую поверхность.

Термопот

В заключение хочется «оправдать» минусы, которые я здесь указала. Термопот действительно хороший, с минусами можно вполне смириться, они не сильно усложняют жизнь.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Термопот понравился, пользоваться приятно и удобно.