Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Jason "Nutri Smile" - Необычный ополаскиватель с апельсином,корицей и мятой

Достоинства: Интересный вкус, освежает, не обжигает полость рта, экономичный
Недостатки: Вкус всё же на любителя, не уверена, защищает ли эмаль
Хочу рассказать об ополаскивателе для полости рта американской марки Jason Naturals, которая производит натуральную продукцию с 1950х годов. Их средства не содержат сульфатов, минеральных масел, парабенов, фталатов и не тестируются на животных.

У Jason Naturals довольно обширный выбор зубных паст и ополаскивателей, но я попробовала пока только парочку. Чистка зубов у меня обычно проходит в 3 этапа: очищение с помощью зубной нити, зубная щетка+паста, полоскание.

Ополаскиватель выбирала, конечно, под себя, у меня очень тоненькая эмаль и чувствительные зубы, поэтому выбрала средство для защиты эмали. Называется оно Orange (апельсин) Cinnamint (производное от cinnamon – корица и mint – мята), необычно, правда? Я никогда не встречала ополаскиватель со вкусом апельсина, мяты и корицы, обычно это что-то мятно-свежее.

Ополаскиватель для полости рта Jason Nutri Smile фото

Подкупает большой объем средства – 470 мл, а так же то, что оно концентрированное, нужно разбавлять с водой 2:1. Поэтому ополаскиватель очень экономичный.

Состав:

Ополаскиватель для полости рта Jason Nutri Smile фото

Переведу – вода, глицерин, полисорбат-20, сок алоэ, экстракт календулы, грейпфрута, эхинацеи, гамамелиса, желтокорня, женьшеня, периллы базиликовой, отвар коры корицы, ЭМ апельсина, масло мяты перечной, аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, ментол, гидрокарбонат натрия (он же сода пищевая), морская соль, ксилитол.

Честно говоря, я думала, что сода и соль наоборот, очень жестко действуют на эмаль, но здесь, скорее всего, они в очень небольшой концентрации.

Если вы не любите вкус и аромат корицы, ополаскиватель вам однозначно не понравится, так как она здесь очень сильно выражена. Представьте себе такой апельсиновый сладковатый компот с добавлением корицы, который имеет отдаленное послевкусие мяты Вот такой на вкус ополаскиватель Orange Cinnamint. Я люблю это сочетание, поэтому мне средство пришлось по вкусу.

Пользуюсь им стандартно, полощу рот после чистки зубов. Сначала было непривычно, все-таки я привыкла к мяте, а здесь она прячется за корицей и апельсином. Но освежает полость рта совсем неплохо, присутствует чувство чистоты. Честно говоря, я не знаю, повлиял ли как-то ополаскиватель на мою эмаль, но я больше использовала его, чтобы завершить процесс чистки и сохранить свежесть дыхания. С этой функцией он справился. Хватило его надолго. Буду пробовать и другие средства по уходу за полостью рта от Jason.

Этот ополаскиватель рекомендую тем, кому надоели обычные мятные «полоскалки» и кто любит сочетание корица+апельсин.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необычный ополаскиватель с апельсином,корицей и мятой

Lepestok-Tanya
Тоже нужно купить, что-то давненько позабыла про ополаскиватель. Без него обходилась в последнее время, но с ним однозначно лучше.
Pirozhochek
Да, с ним лучше) Я уже очень к нему привыкла.
tusya1
О, я так понимаю с сайта Айхерб ополаскиватель.Я однаэжы тоже покупала, но другой, мне понравился
Ага, оттуда)
lekxx
Я уж сначала подумала,что и ополаскиватель минеральный...)))
Pirozhochek
Ахах, ну сыпнуть минералов мы туда можем,почему бы и нет?)))
Знающая
и мне бы такой...
Pirozhochek
Так заказать то можно бЭз проблем.Если бы еще не курс валюты((