Отзыв: Ночная маска для лица Innisfree Green Tea - Хорошо увлажняет и лечит воспаления
Достоинства: Отличное уважнение, лечит воспаления, заживляет ранки
Недостатки: Не очищает поры
Зеленый чай - еще одно универсальное средство для кожи любого типа. Для жирной кожи ( обладательницей которой являюсь я) он полезен своими антисептическими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами). Ночные маски для кожи моего типа особенно полезны, так как именно ночью происходит активный процесс восстановления клеток кожи, за счет того, что маска находится на коже долго и успевает лучше проникнуть вглубь.
Данная маска содержит в составе большое количество экстракта зеленого чая, который увлажняет кожу, выравнивает рельеф, снимает покраснения и раздражения.
Маска по текстуре напоминает легкий крем-гель, никаких вкраплений не имеет, текстура очень однородная. Пахнет маска довольно приятно, так обычно пахнут средства, содержащие зеленый чай. Я наносила ее на очищенную с пенкой и тоником лицо, массировала до полного впитывания и ложилась спать. Впитывается средство легко, липкости или жирной пленки не оставляет ( если не переборщить). Если нанести слишком много, то лицо будет липнуть к подушке, такой у меня было в первый раз, так как я привыкла маски наносить погуще. Никакого дискомфорта средство не доставляет - ничего не жжет и не щиплет.
Теперь непосредственно о само действии. С утра кожа лица действительно становится лучше, но после первого применения волшебных преображений ждать не стоит. Примерно после третьего ночного применения я заметила, что воспаления стали заживать быстрее, после каждой ночи прыщики становятся меньше, а сама кожа выглядит очень увлажненной и ухоженной. Никаких шелушений практически нет, только если где-то заживает прыщик, то чуток будут. Из минусов - очищения пор ждать не стоит, хотя более грязными маска их тоже не делает.
Средство очень экономичное, целой банки хватит на полгода так точно, особенно если учесть, что ночной маской стоит пользоваться не каждый день, а хотя бы через один, чтобы кожа не привыкала. Цена в принципе для такого расхода тоже не очень большая, около 700-800 р.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошо увлажняет и лечит воспаления |