Отзыв: Книга "Отбор" - Кира Касс - Шоу " Холостяк". Далекое будущее.
Достоинства: Занимает время, полезно для общего развития.
Недостатки: Заезжанные образы, банальность сюжета, нет экшена.
Книга - что-то среднее между антиутопией и женским романом. Мне кажется, что чаша весов склоняется все же в сторону женского романа.
Все довольно приземленно. До боли затертые образы главных героев. Поневоле сравнивала главную героиню с уже известными и полюбившимися миру персонажами: Китнисс Эвердин (Голодные игры), Трис Прайор (Дивергент), Бэлла Свон (сумерки). Конечно, нельзя полностью отождествлять этих героинь. У героини Отбора, которая кстати носит символическое имя Америка, все же есть такие черты, которыми вышеупомянутые героин не наделены.
Сюжет напоминает современное телешоу, которое так популярно на телевидении. За сердце прекрасного красавца - принца борются тридцать пять претенденток. И все это происходит в будущем. В мире, который пережил четвертую мировую войну, которую развязала Россия.
Может быть, подкачал переводчик, а может быть язык и стиль самого автора, но мне показалось, что стиль повествования слишком прост. Да и сюжет не слишком закручен.
В общем, отказываться от чтения не советую, но рассчитывать на что-то впечатляющее не придется.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Шоу " Холостяк". Далекое будущее. |