Отзыв: Таблетки "Коделак" - Хорошее средство, облегчающее кашель (по рецепту).
Достоинства: Эффективное, хороший состав, средняя цена
Недостатки: Отпускается только по рецепту
Сегодня вспомнила про один из препаратов от кашля - Коделак. В последнее время его пьют не все, так как его теперь отпускают только по рецепту. Так происходит из-за содержания в препарате кодеина, теперь все кодеин-содержащие препараты можно купить в аптеке только предъявив рецепт от врача.
Я рекомендую Коделак при мучительном приступообразном кашле, когда простой сироп корня солодки малоэффективен. А если у вас бронхит или обострение обструктивной болезни легких, то можно добавить к таблеткам Коделак - сироп Кленбутерол (он отпускается без рецепта, но тоже весьма действенный).
Состав таблеток внушительный. В Коделак входит: кодеин 0,008 г, натрия гидрокарбонат 0,2 г, термопсис 0,02 г, корень солодки 0,2 г. Так что сироп корня солодки добавлять к лечению считаю излишним, а кленбутерол при обструкции подойдет в комплекс. Но не забывайте лечить и причину кашля, если это бактериальная инфекция, то принимать антибиотик, если вирусная - то противовирусное средство. А также советую разв год делать флюорографию, дабы избежать проблем и осложнений в будущем. Благодаря этой профилактики выявляются туберкулезы и пневмонии, протекающие бессимптомно.
Консультируйтесь с лечащим врачом и просите рецепт именно на таблеки Коделак (без добавочных слов, другие коделаки отличаются от исходного).
Будьте здоровы и не кашляйте!
Будьте здоровы и не кашляйте!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошее средство, облегчающее кашель (по рецепту). |