Отзыв: Комбайн сбора для ягод Linden - Облегчает труд лесного собиральщика
Достоинства: Легок, функционален, экологичен
Недостатки: я не нахожу
Небось, чернику все мы уважаем, когда с ... и тут В. С. Высоцкий решил заменить чернику на картошку, что бы смысл в песни появился. Тем не менее, черника от этого хуже не стала, и мы продолжаем ее уважать. Особенно уважаема она становится, когда с сахаром ее намять.
Одна беда, собирать чернику- занятие для очень терпеливых людей. Для облегчения страданий лесных добытчиков и был придуман комбайн для сбора ягод.
Пользоваться им просто. Левой рукой придерживаем черничный куст, а правой держим наше устройство и легким движением вперед и вверх пропускаем верхушку куста сквозь комбайн. Это для правшей. Для левшей все наоборот.
Производительность сборщика ягод, укомплектованного комбайном, увеличивается в разы.
Вот какой он комбаин сбора для ягод Linden. Купил я его в магазине Максидом за 350 рублей.
Изготовлен из мягкого пластика. Соответственно, весит совсем немного, соответственно не устанет даже непрокаченная в спортзале рука.
Я специально подчеркнул, что из МЯГКОГО пластика изготовлены вот эти вот детальки, которыми соприкасаемся с кустом.
Всем любителям природы говорю, что комбайн не наносит вреда растению. Листики конечно отрываются, но их количество ничтожно.
Кроме того, по своему опыту знаю, что если сажусь за куст черники, то оберу его дочиста руками. А если с комбайном, то нижние ягоды остаются и ими могут полакомится птицы и прочие ежики.
Ну и еще такой фактор. Согласно этикетке, комбайн произведен в Швеции, а они изветсные экологисты и делают так, что бы вред окружающей среде не наносить.
Конечно при собирании черники руками, собраная ягода будет чище, чем при собирании комбайном. Ну типа за все надо платить, облегчил процесс сбора, потом надо ягоду перебрать.
Внутри устройства вот такая перегородка, она не дает ягоде высыпаться из комбайна.
Конечно же я рекомендую. Если вы любите собирать лесную ягоду- чернику, бруснику, клюкву, то комбайн станет вашим помощником.
Время использования | при необходимости |
Год выпуска/покупки | 2015 |