Отзыв: Сериал "Дом с лилиями" (2014) - Лилия - символ непорочности, а тут прямо вертеп какой-то!

Достоинства: нет
Недостатки: длинный и пошлый сериал с плохими актерами
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о сериале "Дом с лилиями". В принципе не собиралась писать отзыв об этом фильме, потому что он настолько плох, что даже не заслуживает отзыва. Дело в том, что когда заканчивался тоже, несомненно, выдающийся фильмец "Ветреная женщина", то было торжественно объявлено - скоро, совсем скоро, начнется сериал "Дом с лилиями". Я чуть с дивана не грохнулась от потрясения. Вот это поворот! Длиннейший, нуднейший, скучнейший и пошлейший фильм нам будут показывать снова?

На Первом канале прослеживается сейчас такая тенденция - повторение сериалов - сначала "Соблазн", теперь вот "Дом", повторение обожаемых в народе передач с Малаховым - не знаю, как кого, но лично меня от кудрявого душки Прохора Шаляпина и его старушки уже тошнит... Это что? Обнищание или или просто летний сезон так сказывается? Зачем нас пичкать низкопробными мыльными операми, какое-то дурное у продюсеров мнение о зрителях, если считают, что "Соблазн", "Ветреная женщина" и уж не к ночи будь помянутый "Дом с лилиями" - это все, что нам нужно. Примитивизм рулит? Отвратительная игра актеров - пипл схавает? Я, конечно, могу переключить канал, никто никого не заставляет смотреть, но то, что именно Первый канал показывает такой ширпотреб, как-то расстраивает. Хороших-то сериалов на нем я даже не вспомню...

Поначалу-то я, наивная, думала, что это будет что-то в стиле "Московской саги", атмосфера похожа. Но я ошиблась. С первых минут фильма я поняла, что это нудятина, каких свет не видывал, один Маховиков чего стоит, всегда в одном и том же образе рыцаря печального образа, хоть современного сыщика Гурова играет, хоть фронтовика с лилиями...

Ничего общего с "сагой". Даже декорации какие-то нелепые, а уж пресловутые лилии в доммике - вообще какой-то пародийный атрибут.

Вообще я думаю, что все актеры провально сыграли. Судзилловская смотрится здесь точно также нелепо, как и в "Орловой и Александрове", ну не идут ей роли женщин тех лет. У нее внешность слишком современная, ей бы бандитских подружек лихих 90-х играть, а не утонченных дамочек в стиле Марлен Дитрих. Анна Горшкова - кукла без всяких чувств и эмоций. Ее предшественница, то бишь Лиля в более юном возрасте, это вообще нонсенс. Девочка не больше 17 лет, выглядящая на 30, в неприлично коротком платье, выражающаяся как базарная торговка, я имею ввиду сцену, когда она застукала отца и мать (не зная, что это мать), оскорбляющая их такими словами, смысл которых вряд ли может быть известен чистой непорочной деве, и которая, впрочем, потом засыпает безмятежным сном с игрушечным мишкой в обнимку. Полная дисгармония раскрытия образов.

Дарья Мороз... Раньше нравилась эта актриса, но в последнее время я в ней разочаровалась. Если взять ее персонаж, то поставьте рядом несчастную женушку из сериала "Долгий путь домой", и различий в игре вы никаких не увидите. Опять она, бедолага, жертва обстоятельств. Кстати, не дом, а вертеп какой-то: жена законная, бывшая ППЖ, дети - родные и не совсем, и все это папашка разрулить не в состоянии. Ну что за бред, Бразилия с ее сериалами отдыхает.

Столько ляпов несоответствий, отсутствия логики, что просто за голоу хватаешься. Папа Маховиков - какой-то самодур и надутый индюк. Мало того, что образ неубедительный, так еще и игра плохая.

Антураж и мебель... Не знаю, не знаю, товарищи, я, конечно, в то время не жила, но сомневаюсь, что в таких шортиках девочки зажигали, нравственность-то была покрепче, чем нынче.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лилия - символ непорочности, а тут прямо вертеп какой-то!

oliffka
Да, слишком уж затянули его...
Bonitka
Да уж, не то слово, 24 серии-то не кот начхал.
Axinya
А мне этот фильм понравился!
Bonitka
Это нормально, сколько людей, столько и вкусов.
алисьен
Чувствуется по отзыву - хороший сериал)))))
Bonitka
да уж, хороший, но если только в кавычках.
Orebella
А я собиралась его посмотреть, теперь еще подумаю))
Bonitka
Смотреть 24 серии, такой поступок требует мужества.
Falen84
В пух и прах:)
Bonitka
да, такой вот фильмец. Если б понравился, то вознесла бы.
Falen84
Я его осенью смотрела.
Более лояльна к оценке, но глупостей много.
Главная героиня вообще аут:) Никакой определенности в образе.
Bonitka
Да, глупостей там хватает. Но вот подбор актеров вообще какой-то нонсенс. зачем 40-летних на роль юношей и девушек приглашать-то?
Axinya
Я с Вами целиком и полностью согласна.
Спасибо!
Irin-ka
Я его даже посмотреть не смогла ни в первый, ни во второй раз дальше первой серии.
Bonitka
Я сейчас иногда переключаю на Первый, но сил моих нет больше 5 минут смотреть. В первый раз еще еле как осилила, но сериал не стоит того.
Samis32
правда, он вообще ничего не стоит… а как много и громко о нем в передаче говорили, особенно сами создатели!…
Bonitka
А это в стиле Первого канала - показать какую-нибудь муть, а потом следом передача Малахова. А с Викингом вообще балаган устроили - и историки, и духовенство, лишь бы только народ убедили в том, что деньги спущены не на фуфло, а на шедевр. Но зрителей на мякине не проведешь.
Samis32
да, слава богу не потратил на эти ерунды деньги и время
Это правильное решение.