Отзыв: Физиологическая очищающая пенка для умывания La Roche-Posay - Быстрое снятие макияжа
Достоинства: Хорошо очищает, хватает надолго
Недостатки: Подсушивает кожу
К лечебной косметике La Roshe-Posay я внимательнее присмотрелась после того, как попробовала их гель для умывания (см. отзыв) и, когда он закончился, стала выбирать себе следующее средство. Эта косметическая компания все время обновляет линейку продукции, может, меняя и совершенствуя формулы, а может, стимулируя людей пробовать новые средства. В любом случае, в этот раз мне в руки попала очищающая пенка.
Пенка находится в симпатичной легкой бутылочке приятного голубого цвета.
Внутри бутылки средство находится в виде жидкости, и только пройдя через дозатор увеличивается в объеме, превращаясь в белую пенку.
Теперь о самом действии средства. Пенка имеет физиологический нейтральный pH, что помогает поддерживать физиологический баланс кожи. Она не содержит мыла и спирта и подходит для очищения чувствительной кожи. При этом обладает достаточно высокой очищающей способностью и позволяет снимать макияж. Правда, не рекомендуется ее попадание на области вокруг глаз, так что для снятия косметики с глаз потребуется отдельное средство (а жаль, удобно иметь под рукой единое средство).
Редко пользуюсь тональником, использовала это средство просто для очищения. С этой задачей оно справляется хорошо. Впрочем, и косметику с кожи он снимает хорошо. Правда, мою кожу все-таки немного подсушивал - появлялось ощущение стянутости кожи до того, как наносила увлажняющий крем. Зато уменьшались или сходили на нет появлявшиеся было прыщики на подбородке. При попадании в глаза - пощипывало, приходилось хорошо промывать. Поскольку я пыталась в тот период минимизировать взаимодействие кожи с водой, пробовала умываться им один раз день, а вечером протирать лицо мицеллярной водой, но при таком режиме кожа все-таки загрязнялась.
У кого-то в отзывах читала жалобы на то, что быстро расходуется. Мне так не показалось. Пользуясь 1 раз в день его хватило мне на 7 месяцев. Думаю, это зависит от количества, которым вы умываетесь - вовсе не обязательно покрывать все лицо слоем пены, достаточно нанести небольшое количество, растереть и смыть.
Впрочем, повторюсь, для меня он показался несколько подсушивающим, и в следующий раз я остановила свой выбор на другом средстве, о котором еще напишу.
Пенка находится в симпатичной легкой бутылочке приятного голубого цвета.
Время использования | 7месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |