Отзыв: Реле напряжения DigiTop - очень полезная вещь

Достоинства: качественная сборка, устройство защищает бытовую технику от перепадов напряжения
Недостатки: не обнаружил
После покупки нового холодильника Atlant мы задумались о том, чтобы защитить его от возможных скачков напряжения. В нашем доме уже была ситуация, когда из-за аварии в сеть попало напряжение 380 вольт и у очень многих жителей вышла из строя бытовая техника. По хорошему - надо бы поставить защитное устройство на всю квартиру. Но пока решили обезопасить самую чувствительную к перепадам напряжения бытовую технику - холодильник. Холодильники могут поломаться не только от повышенного напряжения, но и от слишком маленького напряжения в электросети.

Внешне прибор выглядит вот так:

внешний вид

На передней панели есть три кнопки, розетка для подключения бытовой техники и цифровой индикатор напряжения в сети.
С обратной стороны - только вилка для подключения в розетку:

внешний вид, обратная сторона

При помощи кнопок можно задавать несколько параметров работы устройства. Например. можно запрограммировать максимально и минимально допустимое напряжение сети, также можно задать время задержки подачи напряжения на бытовую технику.
Если устройство защиты сработает, то напряжение на выходе появится спустя некоторую паузу (по умолчанию через 15 секунд). Это сделано потому, что в инструкции холодильника сказано, что его нельзя включать сразу после отключения.
Вид сбоку:

вид сбоку

Включенным в розетку устройство выглядит вот так:

устройство в работе

На фото видно, что в сети присутствует напряжение 196 Вольт.
Устройство рассчитано на максимальный ток 10 ампер. То есть к нему можно подключать бытовую технику мощностью не более 2.2 кВт.
У производителя есть также устройство, рассчитанное на 16 ампер, для подключения более мощной техники.
В комплекте с устройством защиты идет подробная инструкция.

инструкция

Освоиться с настройкой устройства совсем несложно. В принципе, устройство готово к работе прямо из коробки. На заводе уже установлены нужные параметры.
Несколько раз устройство уже срабатывало, когда напряжение выходило за допустимые параметры. Спустя паузу, если напряжение приходило в норму, устройство само автоматически включалось.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень полезная вещь

СКАЙПИК
электрообрудование важно
согласен, технику нужно беречь
zhannarrrrr
Удобная штукенция!
удобная и полезная
ko745
класс,у меня такое же, к тебе добавляюсь) отличная
Lioness666
да, рекомендую к покупке
gladiator18
хорошая вещь !!!
alexx77747
устройство особенно полезно там, где часто бывают перепады напряжения
gorlica13
Благодаря такому устройству всегда знаешь напряжение в своих домашних розетках, полезная и интересная вещь.
alexx77747
да, теперь четко знаю, почему СВЧ печка не очень хорошо нагрела борщ ))
sleep.88
интересная вещь, всегда можно посмотреть напряжение.
полезная штука
klimN
у нас реле напряжение прямо на счетчике установлено
alexx77747
тоже так планируем сделать позже
Моцарелла
хорошая штука
да, очень полезное устройство
Vladsl
Нужнейшая вещь в хозяйстве. Сталкивался со скачком 380V. в бытовой электросети. Много бед это высокое напряжение принесло. А виноват сосед снизу по стояку, у него в электрощитке отвалилась "0" шина, в сети был 391V. Фото напряжения есть в
Удлинитель сетевой PC PET AP02009-5-BK
Простой, компактный сетевой удлинитель на 4 розетки и максимальную нагрузку 1500Вт.
alexx77747
неприятная история, у нас была подобная, поэтому устройство - совершенно необходимая вещь, желательно поставить такое на всю квартиру
Amarok33
Не знала о таком приборе. Слышала про какие-то сетевые фильтры, хотели купить, нам электрик советовал, да так и забыли.)
alexx77747
сетевые фильтры - это совершенно другие устройства
xЛизаветта
Помню как встал наш станок печатный. Тряслись все. Благо выжил. После поставили какое супер круто реле, вроде без перебоев
alexx77747
вы на этом станке деньги печатали? ))
xЛизаветта
Эх если бы деньги!
Anjelik
полезное реле
alexx77747
я бы даже сказал - очень необходимое!
Мудрый очкарик
Очень хорошая вещь! Всё хотел задать вопрос о его стоимости, но в конце увидел - 770 руб. Понимаю, что цена везде разная и очень сильно отличается, но она разумная. За такие деньги, вполне можно и нужно приобрести!
alexx77747
скупой платит дважды... или много раз... цена покупки такого устройства равна спокойствию за дорогостоящую бытовую технику