Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Кемерово) - Красиво, дорого, но не всегда вкусно.

Достоинства: Удобное месторасположение, стильный интерьер, есть вкусные блюда.
Недостатки: Безликая униформа официантов, долго обслуживают, не все вкусно, дорого.
Кофеен "Шоколадница" в нашем городе несколько. Растут они как грибы, и судя по интерьеру и ценам, понятно, откуда их ветром занесло - из столицы. Во всем чувствуется работа маркетологов, определенный стиль. Именно стилем эта сеть кафе и отличается от своих собратьев: вывеска, обстановка, униформа обслуживающего персонала, посуда и многие десерты - все в шоколадных тонах.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Внутри чисто, уютно, красиво, но темно из-за обилия коричневого цвета.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Располагаться можно на диванчиках, в креслах, на улице на террасе. Залы поделены на несколько зон.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

В целом обстановка уютная, в помещении много репродукций.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Туалетная комната чистая, также в темных тонах. Все предусмотрено для гигиены.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

В витрине выложено мало блюд, но в меню их намного больше.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Цены ближе к дорогим, но не запредельные. Например, основные блюда 150-250 рублей.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Салаты 200-450 рублей. И это в сезон овощей, когда такие нам на даче бесплатно достаются.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Блинчики и сырники - 100-300 рублей.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Подача красивая, но на картинке все равно лучше.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Из выбранных нами блюд окрошка оказалась невкусной. Думаю, из-за кваса. Я готовлю вкуснее, с домашним квасом.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Пельмешки маленькие и аккуратные, не разварившиеся, но при жевании ощущаются хрящи.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Блинчики с творогом и малиновым джемом довольно недурны.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Торт "Прага" свеж и вне конкуренции.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Клубника со сливками смотрится красиво, но на вкус жирно и безвкусно. "Бе-е-е", как сказали дети.

Печенье свежее, рассыпчатое.

Кофейня Шоколадница (Россия, Кемерово) фото

Напитки у нас были свои, здесь все дорого и мало для жаркого дня. Но раньше мы с подругой забегали в "Шоколадницу" на кофеек, и кофе показалось нам обычным.
Кстати, после заказа ожидать нам пришлось минут 15, так что есть смысл сюда приходить, если не очень торопишься. Официанты выглядели уставшими, но дело было поздним вечером. Да и коричневые халаты их мне не понравились (но просто я не люблю коричневый цвет в одежде).
Из-за того, что некоторые блюда были безвкусными, не думаю, что мы будем завсегдатаями этой кофейни, но иногда заглядывать сюда будем.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кемеровская область
Район городской округ Кемерово
Город или поселок Кемерово
Общее впечатление Красиво, дорого, но не всегда вкусно.

MarinaRafailova
тортика бы мне кусочек)
Monica B
Блинчики аппетитные и торт вкусно выглядит.
goodzaika
дорого-это да!
Тверичанка
В Твери тоже скоро откроется.
hasini
Согласна, блюда там не ахти
serkovaaa
Я сначала подумала, что блины с кетчупом))