Отзыв: Мягкий крем для мытья волос с боярышником Yves Rocher - Противоречивые результаты
Достоинства: Мягкие волосы, легкое расчёсывание, можно использовать каждый день
Недостатки: Состав, консистенция, плохо промывает волосы
Так как я нахожусь в постоянном поиске средств по уходу за волосами с более менее щадящими составами, я наткнулась на необычный "шампунь" от Yves Rocher. Называется он " Мягкий крем для мытья волос":
Продаётся он в тюбике, объём 200 мл, крышка удобно плотно закрывается, к упаковке претензий нет.
Теперь о том как его описывает производитель:
В том что средство "мягкое" я не сомневалась ничуть, волосы после мытья легко расчёсываются и это при том что кондиционером после этого крема пользоваться не нужно. Волосы мягкие, пышные, с естественным блеском.
Несмотря на то, что шампунь с травяным запахом, то волосы после мытья совсем не пахнут ( это огромный плюс).
Теперь о минусах ( их к сожалению много):
-состав
Как видно шампунь не без "греха" в составе, в начале списка мы видим компоненты которые могут вызвать дерматиты, а в таком шампуне как этот, где вымыть их из кожи головы очень сложно ( пены нет!), эффект раздражения усиливается.
-консистенция:
Шампунь, а вернее крем действительно больше напоминает крем для тела. Очень густой, наносить его тяжело, особенно когда волосы длинные. Как я уже сказала шампунь не пенится, поэтому понять по всей ли длинне волос нанесено средство или нет трудно, как и трудно понять "промыты" ли волосы.
Смывается долго и тяжело, если кто-то любит волосы "со скрипом", - не ждите, не будет такого результата.
-промываемость волос: если у вас совершенно не жирные волосы, вы не пользуетесь лаками, пенками и т. д., и можете позволить себе мыть волосы раз в неделю, то это ваше средство!
Я же могу пользоваться данным шампунем только когда захочу помыть волосы каждый день или через день, иначе волосы просто не промыты, как ни старайся, и это с условием что никакими лаками я не пользуюсь. Корни промываются ужасно плохо, можно получить жирные волосы, к счастью никаких раздражений у меня не появилось.
Так же шампунь не подойдет для смывания масок и масел с волос ( боюсь усугубит ситуацию).
Могу сделать вывод, что второй раз не куплю этот крем, так как считаю его бесполезным и не справляющимся с заявленными свойствами!
Теперь о том как его описывает производитель:
Теперь о минусах ( их к сожалению много):