Отзыв: Авиакомпания ORENAIR - знакомство с ORENAIR

Достоинства: чистый салон,чистый туалет,мягкая посадка
Недостатки: обед,тесные кресла
Услугами авиакомпании ORENAIR пользовались в июле 2015. Выбора у нас не было, поэтому пришлось лететь данной компанией. Пока свежи воспоминания, поделюсь личными впечатлениями.

Ранее летали др. авиакомпаниями, услугами ORENAIR воспользовались впервые. Итак, наш рейс был в 13:30. Началось все со стойки регистрации в г. Анталия. Заранее ознакомившись с правилами провоза багажа на сайте, очень удивились, что на табличке у стойки оренэйр на рус. и англ. языках была указана иная информация- 15 кг на одного человека, вместо 20 кг, указанных на электр. билетах. Для многих людей это стало большой проблемой, началось спешное перекладывание вещей и создание очередей. Особенно если учесть, что за каждый кг нужно было платить 9 евро. Турецкий персонал совершенно не реагировал на указанную в маршрутной квитанции информацию. Нам повезло, уложились ровно в 15 кг каждый. Но все равно неприятные эмоции нас посетили. Благо посадка на рейс прошла вовремя. Самолет боинг 737-800 внутри выглядел прилично, салон и кресла не обшарпанные. Расстояние между креслами маленькое, для людей с ростом от 175 будет сложно и неудобно сидеть. Система кондиционирования работала хорошо. Были предложены пледы, но не всем желающим хватило.

Авиакомпания ORENAIR фото

Взлетели мы в 14:05. Через некоторое время нам сразу одновременно предложили напитки и чай с "легким"обедом, который таковым назвать сложно. Не очень понятно, почему за 3.30 времени полета не был предложен горячий обед. Но спасибо хоть за это.

Авиакомпания ORENAIR фото

(сэндвич с кусочком перца и колбасой + кекс)

Авиакомпания ORENAIR фото

Персонал в меру приветливый, в целом полет прошел нормально. Очень сильно закладывало уши, возможно из-за того, что сидели в хвосте самолета. Уже подлетев к Внуково, еще 30 мин. кружили над Москвой. То вверх, то вниз. Никакие горки не сравнятся. Приземлились в 17:30. Спасибо пилотам, посадка была мягкой.
Время использования июль 2015
Общее впечатление знакомство с ORENAIR

olmar877
Кресла во всех самолетах одинаковые, не считая бизнес класс.
kavaii_ka
В экономах Аэрофлота и Трансаэро по ощущениям комфортнее.