Отзыв: Конструктор Lego "Башня Рапунцель" 41054 - Любимые герои в родных декорациях

Достоинства: интересно, много отдельно необходимых для игры деталей
Недостатки: Флинн, Рапунцель и тритон не похожи на персонажи в мультфильме
Посмотрев мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" в изложении студии Уолта Диснея, мы стали поклонниками героев этой истории. Мне лично нравятся конь и тритон. Ну а племяннице, конечно же, сама Рапунцель и исправленный мошенник Флинн.
К тому же в последнее время мы увлеклись конструкторами фирмы Lego и не пропустили их набор 41054 мимо своего внимания. Это был подарок, так что есть только фотографии уже результата, собранного руками племянницы.

лего

В наборе есть почти всё, что необходимо для восстановления сценок из мультфильма: башня, как основное место действия, Флинн, лишь слегка похожий на свой персонаж, как и Рапунцель. Коса у Рапунцель, хотя и длинная, но недостаточно.
Это видно на фотографии с внутренним убранством башни.

лего

Круговая лестница может собираться в единую стеночку при необходимости. Подобный ход производитель использует и в других наборах серии лего-принцессы. О конструкторе "Холодное сердце", где используется похожая деталь, я расскажу позже.
Собирается набор легко. Вся работа у племянницы заняла не больше полутора часов. В наборе есть всё, что так мило в детстве - мелкие, но нужные детали:знаменитая сковорода, заколки на косу, книга, печка с пирожными и т. д.
Мне ещё понравилось то, что стены башни изнутри разукрашены согласно истории. Помните, картину с неведомыми пока Рапунцель огоньками в её день рождения? Тут даже палитра с кистью есть.

лего

А вот чердак с сундуком, полным богатств:)

лего

И милая комната, где Рапунцель ждёт принца. Шучу! Рапунцель у Диснея обладает современным характером - сама меняет свою жизнь, не надеясь на чудо:)

лего

Конструктор видела в магазинах. Вроде стоит дороже, чем я покупала год назад. Но всё равно рекомендую к покупке, как интересный вариант игры.

Время использования год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любимые герои в родных декорациях

pin-up girl
очень красивая игрушка)
Бертаточка
Какой классный конструктор!
neu-antonina
Я сама удивилась, что первая пишу о нём отзыв, игрушка в магазинах продаётся уже больше года:)
Asya777
прелесть просто
anytam11
Класс! Я восторге! Не видела такого, мне очень понравился. Вы когда его покупали? мне кажется сейчас он дороже стоит. Мы обожаем игрушки такого плана.
neu-antonina
сейчас около 3 тыс стоит, видела в интернете на сайтах, где обычно покупаем (7брикс и 1той), и в Детском мире есть вроде на сайте ещё.
anytam11
Спасибо, посмотрю в интернете.
neu-antonina
посмотрела сейчас на озоне за 2169 продают:)
cherepandra
прелесть какая!даже мне было бы интересно!
Marinka200
моя племянница хочет стать Рампунцель и растит волосы) . Надо ей подарить.
neu-antonina
да, стоит порадовать маленькую принцессу:) у моей племянницы тоже длинные волосы. Не как у Рапунцель, конечно:)
Ayoub
Ооо, какая прикольная штука - сам замок не маленький и предметов много, супер!
neu-antonina
да, я тоже была в восторге. Купила, как только набор поступил в продажу.
Yana Diana
отличный конструктор
Ruslana83
Я как раз собиралась именно этот конструктор заказать, очень классный)