Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Райский уголок в 9 км от Паттайи.

Достоинства: Близко к Паттайе, чисто, прозрачное море, пологий заход, красиво!
Недостатки: Могут попасться несвежие морепродукты в местных ресторанах
В Тайланде я была в январе 2011. Это была первая моя за долгий перерыв вылазка за границу, поэтому счастью не было предела. И первая была поездка в Тайланд, потому без особых изысков выбрана была Паттайя.

Признаться честно, я оказалась заложником стереотипов. Думала, на всех побережьях в Тае, и в Паттайе в том числе, бирюзовое прозрачное море, лагуны, пальмы. В общем, как в той рекламе. Но в Паттайе вода мутная, дна не видно, рядом то и дело проплывают пластиковые пакеты и бутылки и прочий мусор. Увы, город - жертва цивилизации.

Проплавав там 2 дня, мы начали искать альтернативу. Она была найдена довольно быстро. Мы купили у нашего туроператора экскурсию на ближайший остров Ко Лан.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Забрали нас из отеля около 8 утра, привезли в порт и на скоростном катере за полчаса доставили на остров. Поскольку я любительница экстрима, мы с парнем сели на самом носу катера. Стоит ли говорить, что за полчаса пути мы приплыли обмороженными и с ирокезом на голове? Совет читающим: выбирайте менее обдуваемое место.
Высадившись, когда все пошли устраиваться на забронированных шезлонгах, мы помчались искать на острове горячительного, очень уж не хотелось разболеться в первые дни долгожданного отдыха. Подкрепившись и согревшись, мы наконец смогли оценить местные красоты. Там просто сказочно! Конечно, были минусы в большем скоплении народа, о чем я пишу в каждом отзыве (мизантропия?), но без этого никуда.

Пляж потрясающе красив. Песок там не такой как в Паттайе, он очень светлый, мелкий, ходить босиком ну очень приятно. В той части пляжа, где мы отдыхали не было ни мусора, ни камней, даже веток. Изредка попадались сухие листья тропических растений. Разительное отличие от Паттайи!

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Заход в море пологий, чистый, на всём протяжении можно разглядывать дно и свои ступни под водой. Нас предупредили о морских ежах, но мы их так и не встретили. Море теплое, впрочем, как и в Паттайе. Мы безвылазно проплавали 2,5 часа, после чего отправились в один из местных ресторанчиков на пляже, где нашей группе был подготовлен обед. На обед было морское ассорти, которое представляло из себя сваренного краба, мидий, средних размеров креветки, кальмары в кляре и жаренный морской окунь.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

К этому подавался гарнир из риса и овощей.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Как нам объяснили, морская живность была выловлена в тот же день силами местных рыбаков. То ли, не вся она была свежей, то условия хранения подвели, но у моей тети, отдыхавшей с нами, через некоторое время случилось расстройство пищеварения. К счастью, плохо ей стало уже в отеле и мы смогли её подлечить. Не хочется записывать это насчет острова, виноват скорее ресторан, название которого, я уже не вспомню.

Далее мы пошли изучать остров. По пути нам встретились вот такие корабли-мемориалы:

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Нашли кладбище слипшихся мидий, об которые мой возлюбленный ободрал ступню.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Проплавав ещё 3 часа, мы отправились обратно в Паттайю.

Остров оставил незабываемые впечатления и я с радостью вернулась бы туда. Но это маловероятно, так как для этого нужно отдыхать в Паттайе, а я уже выбрала бы другие места Тайланда.

Время использования 2011
Год посещения 2011
Общее впечатление Райский уголок в 9 км от Паттайи.

Vanita
замечательные фото, люблю, когда море без волн
Gewwinn
Так вкусно рассказали))) Красивый цвет у моря))
daniki
Какое море красивое...
sanj
Красиво!
Naste4ka
Замечательный пляж на этом острове!
Natali2510
А я в Паттайе еще не была
hotbread
Мидии живописно раскинулись на берегу.
ALind
Красивый песочек
Seta-Fenek
Такой интересный отзыв.Спасибо Вам.
Ленадвое деток
Красивые фото!
Рыжа-я
А мы 3 дня отдыхали на острове Ко Чанг - ка в реклам Баунти! До сих пор снится(((