Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Интересно, хоть и мрачновато
Достоинства: Начало нового жанра
Недостатки: Погибший во время съёмок актёр
Эта картина по сути стала классикой жанра. Все последующие части даже не сравниваются с этой (которая просто пронизана линиями любви, смерти и мести), но что-то в ней есть горько-доброе до слез. Правда во время просмотра тебя не покидает внутреннее напряжение. Скорее всего это происходит из-за мрачной атмосферы (гримёрам и художникам отдельное спасибо - смотришь и веришь в то, что видишь) - дождь, полумрак, летающий ворон, ангел мести, который должен найти и наказать убийц.
Цель фильма - показать взаимосвязь между поступками и той ценой, которую нужно за них заплатить.
Brendon Li, замечательный актер- очень жалко, что его при съемках убили, к сожалению он повторил путь своего отца. Фильмы, которые появились позже мне не понравились, хоть и Марк тоже не плохой боец и актер
Общее впечатление | Интересно, хоть и мрачновато |