Отзыв: Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% - Супер антисептик всего за 11 рублей! Лечим молочницу за неделю

Достоинства: цена, свойства, упаковка, широкий спектр применений
Думаю, что многие знают о таких средствах как антисептики для рук. Об одном из них я даже рассказывала в своем отзыве. Но стоит такой флакончик сейчас около 100 рублей, а польза для кожи никак не доказана. Так неужели это очередной маркетинговый ход?

О Хлоргексидине я узнала совершенно случайно на приеме у гинеколога. Врач посоветовал использовать его как дополнительное средство при лечении молочницы (на фоне свечей, Флуконазола и прочего). Суть заключается в том, что Хлоргекседина Биклюконат обладает отличными антисептическими свойствами и не позволяет развиваться бактериям. А ведь известно, что молочнице способствуют очень много факторов из окружающей среды в том числе. И с этой проблемой сталкивается за жизнь практически каждая женщина.

Врач предложил лечиться комплексно и мне, и мужу. Ведь если вылечить молочницу только мне, эффекта не хватит надолго. У мужчин эта неприятность практически никак не проявляется, но зато женщинам они могут легко ее перенести. Обо всех средства, которые мы использовали, я буду рассказывать постепенно в своих отзывах. Но сегодня речь только о Хлоргексидине, который стоит всего 11 рублей!

Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% фото

Выпускается он вот в таких пластиковых бутылочках объемом 100 мл. Под колпачком имеется тонкий носик, который позволяет очень удобно пользоваться средством. Хлоргексидин представляет собой прозрачную жидкость с запахом, который можно почувствовать с больницах. Видимо, этим средством активно пользуются сами врачи.

Гинеколог предложил на протяжении недели применять раствор Хлоргексидина после каждого похода в туалет. Женщинам рекомендуется делать просто подмывание, а мужчинам инстилляцию. При этом никаких неприятных ощущений не возникает, а результат есть!

Уже из информации из Всемирной Паутины я узнала, что этим раствором можно обрабатывать руки, избавляться от прыщей, лечить стоматит и ангину и даже использовать во время процедуры эпиляции. В общем, для домашней аптечки Хлоргексидин это просто находка. Вот только фармацевты и врачи не назначают его по той причине, что можно втюхать более дорогой препарат с тем же составом, но более звучным названием. Так зачем платить больше?

Мы пользовались раствором 0,05%. Есть и более концентрированные - 0,1%-0,5%. Но думаю, что и 0,05% вполне хватает как для лечения молочницы, так и для бытовых нужд.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Супер антисептик всего за 11 рублей! Лечим молочницу за неделю

Улыбоччка
Надо же какой функциональный и совсем не дорогой! Нужно запомнить!
stasy108
не знала, что при молочнице помогает, пользовалась им толкьо для совсем уж наружных целей)
margotgrete
Я и сама не знала) Врач толковый попался)
klimN
недорогой и действенной препарат
melkaya1805
очень познавательный отзыв для меня!Хлоргексидин использовала только для полоскания рта...а вот молочницу обычно лечу свечами "Полижинакс" и кремом "Пимафуцин" тоже средства хорошие очень но дорогие, буду теперь знать о таком способе=)спасибо
margotgrete
Мне тоже прописали Полижинакс, но вместе с Хлоргексидином. То есть вместо обычного подмывания в течение дня просто использовать раствор
melkaya1805
А Пимафуцин очень хорошо снимает зуд, и для беременных безвреден!поэтому он в моей аптечке всегда есть
margotgrete
Буду иметь ввиду) Правда свечи Пимафуцин мне вообще не помогли, кровило сильно
melkaya1805
неее свечи мне тоже не очень, а вот кремушек самое то;)только намазали и зуда махом нету=)
anna-schum
Тоже постоянно покупаю.Кстати он от запаха пота ещё очень хорошо помогает!
margotgrete
Ого! Это очень кстати летом) Нужно попробовать)
ulazbln
от запаха пота пимафуцин крем, да?
margotgrete
Хлоргексидин. Уже пробовала, действительно помогает!)
mstep
Это отличное средство! У нас дома всегда есть в аптечке!
КоролеваТ
Отличная новость, что можно им лечить молочницу - просто, удобно и эффективно!
РыжуЯ8989
Моей подруге врач прописал делать дома тампоны промачивая в хлоргексидин вагинально ! Просто помню она рассказывала , что ей помогло ! Главное без каких либо таблеток !!! честно признаться я и сама опробовала и действительно помогло )
Да, отличное средство)